VB - Access Problème sur requête ajout

daffadinx_ Messages postés 11 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005 - 9 nov. 2005 à 11:15
chorou950 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005 - 15 nov. 2005 à 12:24
Salut à tous,

g un ptit soucis pour ajouter des données dans une table !! Ca m'parait tout simple mé ça ne me fait rien du tout !!

Voici mon code ...



Dim baseDeDonnee As DAO.Database

Dim ajout_TMP As QueryDef

Dim reqAjout_Tmp As String



Set baseDeDonnee = CurrentDb

reqAjout_Tmp = "INSERT INTO TMP ( id, totht, totttc ) SELECT " &
id_commande & "," & totalht & ", " & totalttc & ";"

Set ajout_TMP = baseDeDonnee.CreateQueryDef("", reqAjout_Tmp)



G regardé dans la documentation VB avant de poser la question. Ma
syntaxe doit être bonne mais les données ne s'écrivent pas dans ma
table !!



Merci de vos réponses ...

3 réponses

cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
9 nov. 2005 à 11:59
INSERT INTO TMP ( id, totht, totttc ) SELECT " & id_commande & "," & totalht & ", " & totalttc & ";"

bonjour,

pourquoi un select??
NSERT INTO table-name [(column-name [,column-name]...)] VALUES (insert-value [, insert-value]...)
0
daffadinx_ Messages postés 11 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005
9 nov. 2005 à 12:06
A ce moment là g un pb avec :

Set ajout_TMP = baseDeDonnee.CreateQueryDef("", reqAjout_Tmp)

mais g regardé dans la doc VB & il me dit que cette fonction marche avec SELECT, UPDATE, DELETE,

mais il ne me parle pas de INSERT INTO...

Connais tu la fonction VB ki gère l'ajout de données dans une table ?

Merci d'avance ...
0
chorou950 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2005
15 nov. 2005 à 12:24
je cherche le code de vb access vba (dao) bdcombo(ajouter suppromer chercher modifier)
0
Rejoignez-nous