Plusieurs variables

refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 9 nov. 2005 à 10:00
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 9 nov. 2005 à 10:48
Bonjour tout le monde!
j'essaie de faire l'affichage de resultat d'une requete sur plusieurs pages (pagination),
alors le probleme c'est que j'ai plusieurs variables à passer d'une page à l'autre.
j'ai fait la fonction et ça marche dans ma premiere page, mais dès que je passe au suivantes ça na m'affiche rien!
je fais par exemple
if($i != $pg){
//...on affiche un lien vers cette page
echo " http://web/businesstun/entreprise.php?pg=2&idsous=
donc il ne voit la valeur de $id!
Ya t il une erreur de syntaxe ou autre?
Merci de m'aider

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 nov. 2005 à 10:08
Hello,

il faut plus deprécisions : que fais ta requête, comment récupères tu tes variables ?
Regarde aussi la source html de ta page pour voir à quoi ressemble ce lien, en html.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 nov. 2005 à 10:25
"j'ai fait la fonction et ça marche dans ma premiere page, mais dès que je passe au suivantes ça na m'affiche rien!"
M'en doutait.
Les variables dans une fonction NE SORTENT PAS de la fonction !

De plus :
$id = $_GET['id'];
echo $id; // 4 on va dire pour l'exemple.

function echo_id() {
echo $id;
}

echo_id(); // Renverra une erreur.

Et voui, pour que ca marche :
function echo_id($var) {
echo $var;
}
echo_id($id); // Et la ca affiche bien 4.

C'est la base de programmation en PHP ca :/
0
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
9 nov. 2005 à 10:28
c'est une requete de selection(select), en fait j'ai pas mis le code parceque c'est trop long!
voila la requete
$res = mysql_query("SELECT * FROM entreprise where nsoussecteur='$idsous' and valide='oui' order by dateDerMaj ", $link)or die("Erreur MySQL: ".mysql_error($link));
en fait j'ai besoin de la variable idsous pour la requete,!
ya pas une erreur de syntaxe quelque part?
merci
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 nov. 2005 à 10:34
"ya pas une erreur de syntaxe quelque part?" si y'avais une erreur, ==> or die().

C'est pas pour rien que tu l'a marqué hein !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 nov. 2005 à 10:35
FhX a raison, fais voir ta fonction.
0
refkaben Messages postés 151 Date d'inscription vendredi 19 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
9 nov. 2005 à 10:48
merci pour vos réponses!
0
Rejoignez-nous