Redimensionner des contrôles ?

Résolu
John Dogget Messages postés 384 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 8 nov. 2005 à 20:22
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 9 nov. 2005 à 14:57
Salut à tous.



J'aimerais savoir s'il est possible de redimensionner les contrôles d'une fenêtre "en live".

Par exemple lorsque je redimensionne une fenêtre (avec les petites
flèches qui apparaissent sur les bordures), j'aimerais que les
contrôles présents dans cette fenêtre changent de taille aussi, en
gardant toutefois les même proportions, de manière à garder une
présentation homogène.



Est ce possible ?

Si oui comment ?



Merci à vous .

11 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
9 nov. 2005 à 09:14
bien vu nico!!

de la meme veine:(je ne l'ai pas tester)

BOUGER/REDIMENSIONNER VOS CONTROLS EN RUNTIME!

@+

jlen
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
8 nov. 2005 à 21:05
Regarde au niveau des propriétés Anchors (notamment Left et Bottom) et Constraints des composants...

@+

Nico { http://www.ni69.new.fr/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
John Dogget Messages postés 384 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
8 nov. 2005 à 21:18
En fait je pense que je vais écrire un bout de code qui me permettra de
garder les proportions lors de l'aggrandissement/reduction.

Je me demandais juste s'il existe un compo qui le ferait tout seul ...
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
8 nov. 2005 à 21:23
salut,

c'est possible ... mais trés lourd à gérer. Il faudra que tu fasses une
routine qui modifie les proprietes left, top, heigth et width de chaque
controle (à calculer proportionnellement aux modifications de la forme)
et la placer dans l'évènement OnResize de la form.

bonne prog

@+

jlen
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
John Dogget Messages postés 384 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
8 nov. 2005 à 21:47
Exactement ...

Non seulement cela risque d'être lourd, mais en plus peu adaptable d'une fenêtre à l'autre.
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
8 nov. 2005 à 21:56
c'est possible en utilisant en faisant une boucle utilisant componentcount:

procedure TForm1.FormResize(Sender.TObject);



var

I: Integer;

begin

for I := 0 to Form1.ComponentCount - 1 do

begin

redimentionnecomposant;

end;



end;
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
9 nov. 2005 à 06:09
mais lol ecoutez ni69!



propriété Anchors des compos! tout simplement ... ça sert a rien de reinventer l'eau froide .
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
9 nov. 2005 à 07:05
-->>foxi la proprité anchor modifie les dimensions sans
garder les proportion ni la position relative tu seras donc bien
obliger de reinveter l'eau tiede

@+

jlen
0
John Dogget Messages postés 384 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
9 nov. 2005 à 09:11
Exactement (encore ).
0
John Dogget Messages postés 384 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
9 nov. 2005 à 09:19
Voilà ce qu'il me fallait !

Encore merci à vous
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
9 nov. 2005 à 14:57
ah oui en effet, j'avais mal compris le sujet ... desolé ...

en gros ... un effet Zoom ...



comme ça celui qui bosse en 1280x1024 ou plus a l'impression de retourner sur Windows 3.11 ...
0
Rejoignez-nous