Récupérer le login

Résolu
HagRapMan Messages postés 73 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 - 8 nov. 2005 à 20:14
salah_VB Messages postés 1 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2008 - 6 mai 2008 à 23:47
(Re)Bonjour!

J'aurais aimé savoir comment récupérer le login que la personne entre
lors d'une connection avec un fichier .htacces et .htpsswd.



Je sais qu'il éxiste une source qui dit éxactement ce que je veux mais
les admins l'ont bloqué (comme pas mal de sources intéressantes...)



J'aimerais de préférence que l'adresse de la page une fois le membre logué soit : http://www.site.com/dossier/page.php?login=moi



Merci d'avance!

7 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 nov. 2005 à 22:42
Salut,



$_SERVER['PHP_AUTH_USER'] pour le login



et $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] pour le passe :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 nov. 2005 à 13:42
bah ça c'est du php de base...



<?php echo $_SERVER['PHP_AUTH_USER']; ?>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
HagRapMan Messages postés 73 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 6
9 nov. 2005 à 12:39
Merci beaucoup mais où mettre le code $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] ?

Et comment faire pour récupérer le code dans un textarea?



Merci d'avance
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 nov. 2005 à 12:51
ces variables correspondent au login rentré par le membre



bref mettons que t'ais un répertoire protégé par un htaccess. Lorsque tu rentres, tu tombes sur la page "index.php"



pour récupérer le login tu prends les variables que je t'ai données plus haut.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
HagRapMan Messages postés 73 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 6
9 nov. 2005 à 13:32
Oui je suis nul mais je sais quand même utiliser le .htaccess! Mais je
ne sais pas comment faire pour récupérer le code dans un champ texte
que mettre dans Value??? Car si je
met ça
ne marche pas.



Merci de m'aider
0
HagRapMan Messages postés 73 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 6
9 nov. 2005 à 13:59
Ah ok merci beaucoup!



Moi je croyais qu'il falait mettre <?php $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] ?> et je me disais c'est bizarre que ça ne marche pas!



Merci beaucoup!
0
salah_VB Messages postés 1 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2008
6 mai 2008 à 23:47
Salah KERMAD
0
Rejoignez-nous