Recupérer $_POST dans une iframe

testagi01 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005 - 8 nov. 2005 à 19:09
LePROduHTML Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2006 - 30 nov. 2005 à 15:01
Bonjour,

je vais essayer de faire clair. J'ai un fichier php (index.php) qui
contient une iframe (iframe.php). Dans l'iframe j'ai un formulaire POST
avec target= "_top".

Bien sur je récupère dans index.php mes $_POST mais j'aimerais les récupérer surtout dans iframe.php.



Récapitulatif





index.php



<?php

echo $_POST['mavar'];

?>





iframe.php



<?php

echo $_POST['mavar'];

?>

<form method ="post" action="index.php" target="_top">





</form>





Est-ce possible ?



merci d'avance



AdelDes2Be3

7 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 nov. 2005 à 20:01
euh... tu peux utiliser les xmlhttprequest, ou alors les propriétées javascript sur les frames...



en js, tu peux utiliser des champs pour passer des valeurs...



ou alors les sessions en php, et un reload de l'iframe...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 nov. 2005 à 09:13
Hello,

oui, le plus simple reste le js : parent.variable je crois, tout simplement (à vérifier quand même).
0
testagi01 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
10 nov. 2005 à 18:11
Merci pour ces réponses mais je ne veux pas utiliser de javascript.

en fait je voudrait savoir si c'est possible de reposter les variables pour les récupérer dans ma frame grace à $_POST.

avec GET pas de problème j'apellerais ma frame comme ça src="maframe.php?mavar=carlu"

est-ce possible de le faire en post ?



merci
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 nov. 2005 à 22:03
si ça avait été possible, alors on t'aurais donné la solution...



un lien html ne charge qu'une page en même temps...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LePROduHTML Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2006
29 nov. 2005 à 18:39
Petite proposition, certes pas la meilleure (d'ailleurs cetains y sont allergiques) mais qui peut dépanner : utilise un cookie ! tu stocke le contenu de ta variable dans un cookie et tu peux ensuite la réutiliser n'importe où. Personnelement, j'utilise ça sur mon site et je n'ai jamais eu de problèmes. Et puis le grosavantage est que le code est très cours et très simple ! a+
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 nov. 2005 à 09:11
A ce compte là, autant utiliser une variable de session.
0
LePROduHTML Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2006
30 nov. 2005 à 15:01
oui, effectivement... on dira que c'est une question de gouts !
0
Rejoignez-nous