Recupérer $_POST dans une iframe

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2005
-
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2006
-
Bonjour,

je vais essayer de faire clair. J'ai un fichier php (index.php) qui
contient une iframe (iframe.php). Dans l'iframe j'ai un formulaire POST
avec target= "_top".

Bien sur je récupère dans index.php mes $_POST mais j'aimerais les récupérer surtout dans iframe.php.



Récapitulatif





index.php



<?php

echo $_POST['mavar'];

?>





iframe.php



<?php

echo $_POST['mavar'];

?>

<form method ="post" action="index.php" target="_top">





</form>





Est-ce possible ?



merci d'avance



AdelDes2Be3

7 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
euh... tu peux utiliser les xmlhttprequest, ou alors les propriétées javascript sur les frames...



en js, tu peux utiliser des champs pour passer des valeurs...



ou alors les sessions en php, et un reload de l'iframe...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

oui, le plus simple reste le js : parent.variable je crois, tout simplement (à vérifier quand même).
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2005

Merci pour ces réponses mais je ne veux pas utiliser de javascript.

en fait je voudrait savoir si c'est possible de reposter les variables pour les récupérer dans ma frame grace à $_POST.

avec GET pas de problème j'apellerais ma frame comme ça src="maframe.php?mavar=carlu"

est-ce possible de le faire en post ?



merci
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
si ça avait été possible, alors on t'aurais donné la solution...



un lien html ne charge qu'une page en même temps...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2006

Petite proposition, certes pas la meilleure (d'ailleurs cetains y sont allergiques) mais qui peut dépanner : utilise un cookie ! tu stocke le contenu de ta variable dans un cookie et tu peux ensuite la réutiliser n'importe où. Personnelement, j'utilise ça sur mon site et je n'ai jamais eu de problèmes. Et puis le grosavantage est que le code est très cours et très simple ! a+
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
A ce compte là, autant utiliser une variable de session.
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2006

oui, effectivement... on dira que c'est une question de gouts !