Appel de Word depuis php

cs_jacques-antoine Messages postés 79 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2017 - 8 nov. 2005 à 16:48
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 10 nov. 2005 à 10:23
Ave

j'ai un petit problème avec Internet Explorer : lorsque je fais
référence à un fichier de type Word stocké sur un site (dans Mysql),
celui-ci est ouvert dans la fenêtre d'origine de l'appel alors qu'avec
Netscape ou Mozilla, l'ouverture se fait dans une fenêtre normale Word.



Y a-t-il une solution ou dois-je considérer que, décidément, IE est nul dès que ça devient un peu "pointu"?



Merci

8 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 nov. 2005 à 17:47
Hello,

non, pas que je sache.
IE utilise des api spécifiques pour ça (sans doutes des activeX en fat, je ne me suis jamais posé la question).
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 nov. 2005 à 18:11
salut



target="_blank", ça marche pas ?



Bon, sinon, t'as la solution de prendre un format plus ouvert que WORD mais que IE ne sait pas gérer : PS...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
9 nov. 2005 à 12:15
Sinon, propulser IE dans un e-vide-ordure ne serait pas une mauvaise
idée =), pour le remplacer par (au hasard) firefox (tien comme par
hasard c'est celui que j'utilise).
0
cs_jacques-antoine Messages postés 79 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2017
9 nov. 2005 à 14:52
Je ne maîtrise pas le format du fichier... C'est du Word imposé par les
utilisateurs. Normal, il s'agit de comptes rendus et pour eux, Word est
plus facile à utiliser.



Je ne vois pas très bien comment utiliser un e-vide-ordure... IE est le
navigateur de beaucoup d'utilisateurs et je ne peux rien y changer.
Moi, j'utilise Firefox parce qu'il pose bien moins de problèmes.



J'ai trouvé une solution qui me paraît assez élégante : demander
gentiment le nom du navigateur et agir en conséquence, c'est-à-dire :
s'il s'agit de IE, afficher une fenêtre plus grande ne contenant rien
d'autre que le contenu Word et tant pis pour l'élégance, et dans les
autres cas, laisser faire. Reste que je n'ai pas encore trouvé comment
afficher le contenu dans une fenêtre séparée.



Le code utilisé :



1 - détermination du navigateur

$nav="ok";

if(strstr($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"], "MSIE"))

{

$nav="nok";

}

2- utilisation

$nomcr = "nom-du-fichier";

if($nav == "nok")

{

// on affiche une grande fenêtre

$lien = "Affiche_cr.php?cr=$nomcr' method='post' target='blanc'";

}

else

{

// on laisse faire le navigateur

$lien = $nomcr;

}

echo "...";



Donc, je débouche sur une autre question : comment accéder automatiquement à un fichier au moment du chargement de la page?



En attendant, merci de votre intérêt et de vos réponses
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 nov. 2005 à 15:50
target="_blank" dans ta balise lien, comme te l'a suggéré Coucou :-), pour un lien.



Sinon, concernant ta question, je n'ai pas vraiment compris...un header() ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 nov. 2005 à 16:29
malam, je crois qu'il n'y a que du html la dedans, et pas de php...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_jacques-antoine Messages postés 79 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2017
10 nov. 2005 à 09:12
Eurêka! Le conseil de la target était judicieux bien que je l'avais
déjà essayé sans succès. En fait, il y avait une petite erreur ailleurs
qui foutait tout par terre... Moralité, on ne se relit jamais assez.



Pour info, une target "_blank", "blanc" ou "toto" c'est pareil. Du
moment que la référence n'existe nulle part dans l'espace du site, on
ouvre une autre fenêtre.



Et dire qu'il n'y a rien de php, je trouve un peu abusif. Le résultat
est certes du html mais l'élaboration de la balise est bien en php...



En tous cas merci à tous de votre aide
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 nov. 2005 à 10:23
Pour info, une target "_blank", "blanc" ou "toto" c'est pareil



=> oui, du moment que la référence n'existe pas, comme tu le
précises; du coup, autant garder la convention "_blank" qui t'assurera
que tu ouvres une nouvelle fenêtre (si tant est que tu ne nommes pas
une fenêtre "_blank" évidemment...mais bon, si on fout en l'air les
conventions de programmation, où va t on!! ;() )
0
Rejoignez-nous