VOIP

cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 8 nov. 2005 à 15:19
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 26 nov. 2005 à 11:02
Bonjour,

je m'interèsse au VOIP, j'aimerai bien essayer de développer un soft pour faire une conversation vocale mais je sais pas trop comment faire, j'ai pensé à enregistrer un fichier ".wav "et l'envoyer mais je sais pas si ça sera assez rapide ? (trop de décalage ??)

Ou l'envoyer partie par partie mais encore la je sais pas trop comment faire.

Si vous avez quelques informations à ce sujet je suis preneur :).

Merci et bonne journée.

Norton.

6 réponses

meech Messages postés 209 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
8 nov. 2005 à 15:43
Salut,



Tu te lances dans du lourd... En gros, il s'agit d'encoder plus ou
moins à la volée du son capturé et de le balancer via un protocole
TCP/IP (en mode connecté, je suppose), tout en ne perdant pas du vue le
fait que ton interlocuteur doit te répondre sans effet "talkie-walkie".



A titre informatif, un ancien projet sur codeprojet.com (en cache sur Google, dont on peut télécharger les sources), traitait de ce sujet... Mais les choses ont bien évoluées depuis

Windows 98...



Bon courage !! et fais nous part de l'avancement

Ciao.
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
8 nov. 2005 à 15:47
Il existe un protocol pour tout ce qui touche au streaming.
Il s'agit du RTP (Real-Time Transfer Protocol). Regarde de ce coté la, il doit y exister des RFC comme tout protocols.

Shell
0
banjo12 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2005
8 nov. 2005 à 17:24
Une bonne librairie RTP est liveMedia
(http://www.live555.com/liveMedia). je suis entrain d'essayer de la
comprendre car elle me parait un peu compliqué mais c'est celle utilisé
par VLC et Mplayer
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
8 nov. 2005 à 18:38
Je vais essayer de mettre une source qui utilise la librairie liveMedia.

Avec ça tu verras comment envoyer un fichier .wav en streaming.

Je te préviens une fois que je l'ai posté.


YOYO, @+.
YOYO
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
8 nov. 2005 à 21:49
Oui bien volontié.
Merci de ces informations.
Norton
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
26 nov. 2005 à 11:02
Ca y est je viens de poster le code dont je t'avais parlé.


YOYO, @+.
YOYO
0
Rejoignez-nous