Comment déterminer si un composent est installé

[Résolu]
Signaler
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
-
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
-
Bonjour,
j'aimerais savoir s'il y a possibilité de déterminer si un composent est intallé (TRXRichEdit par Ex.) où non.
D'avance merci.

Cirec

6 réponses

Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
Non il n'est pas indispensable au bon fonctionnement mais si il est installé il peut en traiter les infos. Donc si on installe mon composant sur un Delphi qui n'a pas la RXLib il aura un message d'erreur et je ne vois pas quel directive de compilation utiliser pour palier à tous les cas de figure.
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Que veux-tu dire
Il suffit de regarder dans la palette de composants...


@+


Nico { http://www.ni69.new.fr/ }






<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
Bonjour Nico,
non ça je le sais mais dans le cas d'une création de composent ce dernier à besoin de savoir si tel où tel composent est installé . Je ne peux pas regarder chez toi par Exemple si tu as installé la RXLib.
est ce plus claire comme ceci


@+
Cirec
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Faut regarder dans le registre...

Vas faire un tour du côté de cette clé du registre et de ses soeurs (au même niveau hiérarchique) :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\BDS\3.0\Known Packages

@+

Nico { http://www.ni69.new.fr/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
Oui mais si je veux distribuer mon composant... la determination doit se trouver dans le code du composant au début, afin de pouvoir inclure où non l'unité RxRichEd par Ex.
Merci pour ton aide.
@+
Cirec
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Alors là je vois pas du tout... A part que de signaler la nécessité d'installer un autre composant en ReadMe...
Autre
chose : l'autre composant est-il nécessaire au fonctionnement du tien ?
Tu as l'air de dire qu'il est seulement complémentaire... ("afin de
pouvoir inclure où non l'unité RxRichEd")


@+

Nico { http://www.ni69.new.fr/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !