Variable C

Résolu
Vincentsoft Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 - 8 nov. 2005 à 12:29
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 9 nov. 2005 à 09:08
Salut,

J'aimerai savoir comment declarer une variable de facon a ce au'elle soit accessible (lecture/ecriture) par tous les processus crees au cours du programme. Je sais que lorsque l'on fork(), le fils herite de ttes les variables, mais elle ne sont pas partage avec le pere, comme c'est le cas avec un thread.

Qqu peut m'aider ?

Merci

Vincent

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 nov. 2005 à 12:41
Unix-Linux ? Si oui aucune idée.

Si Windows:
1) Section 'Shared' de exe ou dll.
2) FileMapping.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
8 nov. 2005 à 12:41
FileMapping

Shell
0
Vincentsoft Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
8 nov. 2005 à 12:56
Dans mon cas, c'est sous Linux...
Merci qd meme pour vos reponses, je pense que je vais finalement utiliser un thread...
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
8 nov. 2005 à 23:17
vu que sous unix, tout est flux,

tu peux créer un tube entre tes différents process

ce tube pointant sur un objet partagé.

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
8 nov. 2005 à 23:23
rq 2

et si tes variables héritées lors du fork étaient des pointeurs sur la donnée t'intéressant, le pb ne serait 'il pas résolu?

(enfin, sauf si les process sont exécuté sur des zones mémoires différentes)

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 nov. 2005 à 00:21
Des pointeurs en interprocessus ?

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
9 nov. 2005 à 09:08
sur zone partagée, il me semble que c'est possible sous X

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
Rejoignez-nous