Linux Fonction d'impression indefini

Résolu
cs_valva Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005 - 8 nov. 2005 à 12:14
cs_valva Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005 - 10 nov. 2005 à 13:20
bonjour tout le monde
je suis actuelement en train de configurer mon serveur linux(mandraK 10.1) pour mon site intranet.

>> mon problem ce situe dans les fonctions d'impression

>> "Call to undefined function: printer_open() "

Pourtant dans mon php4.ini
[PRINTER]
printer.delfault_printer = ""

ya t'il un package rpm a rajouté et si oui lequel ? merci d'avance pour vos reponce

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 nov. 2005 à 14:59
php= langage serveur, alors il ne peut imprimer que sur le serveur...



Bon, à part ça, faut utiliser du javascript pour imprimer....

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 nov. 2005 à 18:13
Salut, ton imprimante fonctionne corectement à part sous php ?



Sous linux, tu passes généralement par le serveur CUPS pour imprimer...
Je ne peux pas t'aider vraiment, mais tu peux chercher de la doc sur
les fonctions d'impressions php sur php.net et sur les fonctions CUPS
sous linux (man ou howto)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_valva Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
9 nov. 2005 à 08:55
En réalité je voudré configurer les fonctions d'impression (PHP) de mon serveur linux pour permetre aux utilisateurs de mon site intranet (Eux sont sous Windows), de pouvoir imprimer un document(Rapport) automatiquement.
mais merci qd méme pour ta reponse je vé regardé sur php.net si il y'a une solution a mon problem.

Si tu as (ou quelcun d'autre) une autre solution je lui en seré tres reconnaissan ;)
0
cs_valva Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
10 nov. 2005 à 13:20
oki doki desolé c'est vrai ! autant pour moi merci encore pour té reponce
a plush ;)
0
Rejoignez-nous