API Keybd_event

Résolu
Manolitoos Messages postés 14 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008 - 8 nov. 2005 à 10:31
Manolitoos Messages postés 14 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008 - 9 nov. 2005 à 20:15
Bonjour,

Je souhaiterais utiliser cette API : keybd_event, à la place du Sendkey.
Quelqu'un pourrait-il me filer un p'tit coup de main... ?
Merci d'avance,

Manolitoos

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 nov. 2005 à 19:56
Si SendKey ne marche pas, Keybd_event ne marchera pas plus, je le crains !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 nov. 2005 à 10:50
voir l'exemple d'utilisation dans mon viewer d'api par exemple (adresse dans ma signature).

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Manolitoos Messages postés 14 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008
8 nov. 2005 à 19:33
Salut,


Oui je suis aller voir sur ton site et, franchement, ton soft est terrible...
Bon je n'arrive pas toujours à comprendre comment exploiter les API (surtout quand il n'y a pas d'exemple, je débute... ).
Par contre, grâce à toi, j'ai vu à peu près comment utiliser keybd_event, juste un truc je voudrais enchaîner des simulations clavier, comme par exemple :
- ouvrir notepade
- y saisir un mot
- puir faire fichier -> quitter

Sans vouloir profiter, aurais-tu des infos là dessus, on m'a dit qu'il fallait une sorte de timer pour pouvoir le faire...

En tout cas félicitations encore pour ton soft, très pratique...

Bonne soirée,

Manolitoos
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 nov. 2005 à 09:51
Merci pour tes compliments, c'est toujours agréables de voir que ce qu'on fait, on ne le fait pas pour rien ;)



Pour faire ce que tu demande, il faut temporiser les actions, car le
lancement de notepad prend plus ou moins de temps selon les machines
par exemple.



Mais qu'est-ce que tu veux faire au juste, car ouvrir notepad pour y
écrire un mot, et le refermer, j'ai du mal à comprendre ce que ca
apporte là !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Manolitoos Messages postés 14 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008
9 nov. 2005 à 19:27
Salut,

En fait c'est une interface d'un gestionnaire d'incidents clients, j'aurais souhaité faire une p'tit loader qui aurait renseigné Login et PassWord afin de m'éviter de me les taper à chaque connection.
La fenêtre que je veux impacter est un pop-up dans l'application (j'espère être clair...) laquelle je souhaiter automatiser par un sendkey basic.
Le problème est que la commande {TAB} ne renvoie pas au champ suivant qui est le mot de passe.
Je me suis donc intéressé à une autre solution et je suis tombé sur cette fameuse API : keybd_event, qui me paraissait plus pointue.
Voilà, j'espère que c'est asser clair...

Manolitoos
0
Manolitoos Messages postés 14 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008
9 nov. 2005 à 20:15
Ok, si je trouve une solution, je t'en ferai part
Je te remercie pour ton aide
à bientôt

Manolitoos
0
Rejoignez-nous