Je n'arrive pas a démarer une session via session_start(); [Résolu]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009
-
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
Bonjour à tous, j'ai eu beau chercher j'ai pas trouver, je tente de
créer/ouvrir une session avec la fonction session_start() mais il
m'affiche alors :



Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers
already sent by (output started at c:\fichier front
page\stargatebase\ouverturesession.php3:9) in c:\fichier front page\stargatebase\ouverturesession.php3 on line 41





Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter -
headers already sent (output started at c:\fichier front
page\stargatebase\ouverturesession.php3:9) in c:\fichier front page\stargatebase\ouverturesession.php3 on line 41



pourtant mon navigateur accepte les coockie. J'y comprend rien!! Si quelqu'un pouvait m'aider ...



Icar.

6 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
session_start() envoi la définition d'un header HTTP dans le flux
courant. Hors les headers doivent être envoyés en premièr (avant le
texte au format HTML).



DONC => session_start est le premier truc que tu marque avant toute
autre chose, au sommet de ton script (et attention au script inclu)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
lol, c'est toujours les mêmes questions...



faut pas mettre de retour à la ligne avant : <?php (c'est une erreur fréquente)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009
1
Merci de vos réponse, j'avait vu qu'il falais le mettre au début du
code donc je l'avait mit au début de mon code php pas au début du
formulaire! enfin bon maintenant il accepte de me lancer ma session.
merci

Icar.
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



Ou vous usez de ob_start() en début de fichier ... Voir la doc sur
http://fr.php.net ou encore le tuto ici présent ainsi que les trolls
... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
ob_start n'est pas vraiment utile, j'ai toujours trouvé que cette fonction était de la perte de mémoire et de CPU....



autant mettre en début de fichier les choses de ce genre...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
ob_start() n'est efficace qu'avec la compression g_zip.

Sinon, ob_start() c'est un peu (mais vraiment un peu) comme une classe de template, tu charges, tu charges, et tu affiches une fois que c'est bon :)