Problème de connection à un sgbd

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 7 nov. 2005 à 18:47
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 8 nov. 2005 à 10:41
Bonjour à tous,



Je dois me connecter à sql server qui se trouve sur un pc distant mais dans la requête de connection quand je fais :



sqlconnection.ConnectionString "data source pcdistant ;integrated security = true ; initial catalog = mabase" ;



Ca foire, quelqun serait t'il pourquoi ?



Par avance, merci.

13 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 nov. 2005 à 19:50
Salut,
sqlconnection.ConnectionString "data source pcdistant ;integrated security = SSPI ; initial catalog = mabase" ;
devrait mieux aller je pense.

PS : "ça foire" comme indication c'est vraiment léger...

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
8 nov. 2005 à 10:05
Moi j'ai "Integrated Security=true" et ça fontionne, t'as essayé de renseigner les user et mdp en mettant ça?

-------------------------
Trambert le vert
3
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
8 nov. 2005 à 10:08
Scuse je dis n'importe quoi, si tu met Integrated Security t'as pas besoin de user et de mot de pass, mais est-ce que t'es sur que le User qui exécute ta connection a les droits d'accès sur ta base SQL distante?

-------------------------
Trambert le vert
3
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
8 nov. 2005 à 10:16
C'est le user qui exécute l'application, donc toi...
Si le user n'est pas répertorié sur la machine à laquelle tu essaye d'accéder, c'est normal que tu ne puisse pas y accéder.. En gros il faut créer le même user sur ta machine SQL, et lui accorder les droits d'accès.

Sauf si tu passe par une connection non-intégrée.. Dans ce cas tu utilise l'authentification SQL avec "user id"..

-------------------------
Trambert le vert
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
8 nov. 2005 à 10:21
Nope.. Si tu te connecte à ton windows en tant que "UserX" c'est donc "UserX" qui exécute l'application, donc qui crée la connection. Il faut que ton "UserX" existe également sur ton windows qui héberge SQL, et que tu autorise dans SQL Server, l'accès pour ce "UserX"

-------------------------
Trambert le vert
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
8 nov. 2005 à 09:55
Ca me lève une SqlException et là j'ai reesayer en effectuant le
changement et il me marque dans le message d'ereur "Echec de connexion
de l'utilisateur(null). Raison : Non associé à une connexion sécurisé
Sql Server."
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
8 nov. 2005 à 09:56
J'utilise "windows authentification" et même en renseignant le login et mp dans la chaine de connexion le problème demeure...
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
8 nov. 2005 à 10:13
ben non je suis pas sur le pc qui a sql server à windows 2000, mais ca
n'a rien à voir avec l'ouverture d'une session ? comment je fais pour
savoir quel est le user qui execute la connection ?
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
8 nov. 2005 à 10:19
faut créer un user dans sql server pas dans windows ? et l'user correspond au nom de mon pc ? ou un truc comme ca ?
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
8 nov. 2005 à 10:22
ah ok , merci bien je vais faire comme ca alors
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
8 nov. 2005 à 10:22
Tiens-nous au courant

-------------------------
Trambert le vert
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
8 nov. 2005 à 10:31
ca marche ! j'ai créer un utilisateur sur le pc server avec tous les droits et ca à marché.
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
8 nov. 2005 à 10:41
Yes Bravo

-------------------------
Trambert le vert
MCP SQL Server 2000
0
Rejoignez-nous