Supprimer element dans liste deroulante [Résolu]

genebaud 23 Messages postés samedi 28 juin 2003Date d'inscription 20 février 2006 Dernière intervention - 7 nov. 2005 à 16:20 - Dernière réponse : cs_mofallyes 4 Messages postés jeudi 11 août 2005Date d'inscription 8 mars 2006 Dernière intervention
- 16 nov. 2005 à 18:33
bonjour
je mets en ligne directement des photos prises sur mon dd. pour gerer ma liste j'affiche une liste deroulante avec toutes mes photos et je voudrai pouvoir supprimer celle selectionnée , mais ma fonction unlink() ne marche pas ....
voici mon code :
<?php
include ('telecharger.php');





$repertoire="C:/Program Files/EasyPhp1-8/www/dbc/photos/";
if(!($liste = opendir($repertoire))) die("Impossible d'ouvrir $repertoire.");?>
<select name="liste_photos">
<?
while($fichier = readdir($liste))
if($fichier != '.' && $fichier != '..') {?>
<option> <? $fichier ?><? echo "$fichier
";?></option>
<? }?>
</select>
">
<?
closedir($liste);
?>
merci pour vos lumieres
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
coockiesch 2268 Messages postés mercredi 27 novembre 2002Date d'inscription 13 septembre 2013 Dernière intervention - 7 nov. 2005 à 17:15
3
Merci
Salut!

Rapide résumé de la situation:



Le client (navigateur) demande une page à un serveur par le biais d'une
requête HTTP. Le serveur recoit la requête et la traite. Par
traitement, j'entends exécutions des "languages serveur" (PHP, ASP,
Requêtes MySQL, ...). Le serveur renvoie ensuite au navigateur des
infos d'affichage ( HTML, CSS, JavaScript, ...).



Maintenant, si tu fais un événement onClick sur un bouton, tu peux pas
supprimer un fichier puisque la suppression se fait sur le serveur mais
que celui ci est loin derrière... La solution est de rafraichir la page
et de faire la suppression à ce moment là.



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

Merci coockiesch 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de coockiesch
Meilleure réponse
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 7 nov. 2005 à 18:15
3
Merci
Salut,



chez moi la fonction unlink fonctionne pourtant très bien avec easyphp sous windows. Suffit d'utiliser des chemins relatifs ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>

Merci cs_Anthomicro 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
FhX 2368 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention - 7 nov. 2005 à 18:02
0
Merci
Au passage, si tu lis la doc sur unlike (ce que tu n'as pas fait), tu comprendras toi même que ca ne marche que sur un serveur de type Unix/Linux.

Donc ton Microsoft, tu te le met la ou je pense ;)
Commenter la réponse de FhX
coockiesch 2268 Messages postés mercredi 27 novembre 2002Date d'inscription 13 septembre 2013 Dernière intervention - 7 nov. 2005 à 18:16
0
Merci
"Au passage, si tu lis la doc sur unlike (ce que tu n'as pas fait), tu
comprendras toi même que ca ne marche que sur un serveur de type
Unix/Linux.

Donc ton Microsoft, tu te le met la ou je pense ;)"

De quand date ta doc, ou quel est son sérieux??? :D



Enfin, perso, je viens de tester ca sur mon serveur (mon PC tournant sur Win2000) et pis ben... voilà, quoi, ca supprime, :)



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Commenter la réponse de coockiesch
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 7 nov. 2005 à 18:28
0
Merci
J'avoue que la réaction erronnée d'FhX était marrante sur ce coup ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
coockiesch 2268 Messages postés mercredi 27 novembre 2002Date d'inscription 13 septembre 2013 Dernière intervention - 7 nov. 2005 à 19:52
0
Merci
Surtout qu'elle me semblait... comment dire... sèche?!?

Par contre, je me suis fais souffler à 63 secondes près.. :D



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Commenter la réponse de coockiesch
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 7 nov. 2005 à 20:17
0
Merci
ouais ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 7 nov. 2005 à 20:32
0
Merci
lol, tout simplement,



on part d'erreurs de relations clients / serveurs, pour arriver à des
détails sur l'incapacitée (suspectée) de windows à supprimer des
fichiers... (bon, si ça avait été vraiment le cas, on aurait pu dire :
"ouais, mais bill a prévu ça pour que t'achète aussi la prochaine
version...")



Nan, franchement, PHP marche aparement parfaitement sous windows, mais je ne sais pas si on doit ça a microsoft ou à zend...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Commenter la réponse de coucou747
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 7 nov. 2005 à 20:43
0
Merci
"mais je ne sais pas si on doit ça a microsoft ou à zend..."



bah on doit ça à ceux qu'on développé PHP, pas à Microsoft...



Quand un programme ne fonctionne pas sur un système d'exploitation ou
fonctionne mal, c'est souvent à cause du programme en question

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 7 nov. 2005 à 20:55
0
Merci
c'était totalement ironique, microsoft n'a aucun interet à faire de php un langage qui fonctionne (cf asp...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Commenter la réponse de coucou747
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 7 nov. 2005 à 20:58
0
Merci
ouais en même temps ASP et PHP c'est incomparable...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
genebaud 23 Messages postés samedi 28 juin 2003Date d'inscription 20 février 2006 Dernière intervention - 7 nov. 2005 à 21:44
0
Merci
j'ai vérifié dans ma doc (php4 Wrox)je ne trouve pas la fonction unlike et je m'en fous ! j'ai donc utilisé unlink mais avec 2 parametres pour avoir le chemin complet du fichier.j'ai modifié mon code et ça marche . N'est ce pas trop bourrin ?
<form method="post">
<select name="liste_photos" onChange="submit()">
<?
$repertoire="C:/Program Files/EasyPhp1-8/www/dbc/photos/";
if(!($liste = opendir($repertoire))) die("Impossible d'ouvrir $repertoire.");?>
<?
while($fichier = readdir($liste))
if($fichier != '.' && $fichier != '..' ) {?>
<option> <? $fichier ?><? echo "$fichier
";?></option>
<?
$i=$_POST["liste_photos"];
unlink( $repertoire.$i);
}
closedir($liste);
?>
</select>
[supprimer_fichier_telecharger.php Valider]
</form>
Commenter la réponse de genebaud
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 8 nov. 2005 à 18:03
0
Merci
unlink( $repertoire.$i);



t'as qu'un seul paramètre qui est une chaine de caractère...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Commenter la réponse de coucou747
cs_mofallyes 4 Messages postés jeudi 11 août 2005Date d'inscription 8 mars 2006 Dernière intervention - 16 nov. 2005 à 18:33
0
Merci
Ecoute pour ton probléme je pense que c'est pas necessaire de mettre c:\machin machin tu mets jute le repertoire dans lekel se trouve les photos bien entendu il se trouve dans ton site ensuite tu récuperes l'element séléctionner dans la liste dans une variable tu ouvres ton repertoire comme tu l'as fait et tu compare les element si tu le trouves tu supprimes utilise la method post une fois que tu as supprimé tu reviens sur la page. aujourd'hui la science nous facilite tellement la chose pourkoi chercher à se compliquer la vie les machines sont ultra rapide tu ne sentira meme pas la transition utilise 2 pages ca devrai aller

le seul, l'unique, le grand
Commenter la réponse de cs_mofallyes

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.