Recherche d'occurences d'une lettre dans une phrase

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 3 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2006
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonjour, avec la propriété Length, je voudrais entrer une lettre dans un textbox et qu'il me donne le nombre de lettre( celle que j'ai choisis) dans une phrase que j'aurais inscrite.

Merci à l'avance!!!!!!

17 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
52
Voila un petit bout de code sans message caché dedans.
Tu n'as plus qu'a passé la chaine et le caractere recherché en parametre de la méthode Count



<HR>

public static void Main(string[] args
)
{
System
.Windows
.Forms
.MessageBox
.Show(Count("urgence!!!!!!!!!!!!", '!').ToString(), "A quoi ca sert de mettre tant de '!' dans un titre aussi peu explicite ?");
}

public static int Count(string s
, char c
)
{
int i
= 0;
foreach (char c1
in s
)
{
if (c1
== c
) i
++;
}
return i
;
}

<HR>

Mx
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 3 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2006

Je débute et j'ai de la difficulté à faire ce que tu m'as donné comme aide, est-ce que tu pourrais me donner un exemple plus expliqué
Messages postés
412
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

J'ai pas capté ce que tu voulais dire acidkepler... Tu peux donner un exemple un peu plus expliqué?

-------------------------
Trambert le vert
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 3 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2006

J'entre au clavier une lettre : a (par exemple)
J'entre au clavier une phrase : Salut toi (par exemple)
et je veux que dans un message box, il m'affiche le nombre de lettre a (par exemple) dans ma phrase (qui serait 1).
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
93
Eh bah donc la méthode Count de Mx correspond.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
39
Qu'est ce qu'elle est moche la coloration syntaxique par défaut de SharpDevelop.
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
52
C clair, mais j'ai que ca sous la main pour le moment

Mx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
52
Alors AcidKepler, t'en es tu sortie, ou tu veux + d'explications ?

Mx
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 3 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2006

Merci Mx ça a marché, cependant je n'ai pas eu besoin de prendre la propriété count et je l'ai fait normalement comme ça:

char Lettre;
string Phrase;

foreach (Char Caratere in Lettre)
{
if (Caratere == Lettre)
{
m_Compteur = m_Compteur + 1;
}
else
{
m_Compteur = m_Compteur + 0;

}
}

Je n'ai pas mis de return parce que ça ne fonctionne pas correctement avec mais je te remerci pour ton conseil
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
52
Tu peux enlever ta clause else qui ne sert a rien ;)

Et tu peux aussi mette
m_compteur += 1;
a la place de
m_compteur = m_compteur + 1;
ca revient au meme.

Bonne continuation

Mx
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
93
foreach (Char Caratere in Lettre)
euh, ce n'est pas plutot
foreach (Char Caratere in Phrase) ?

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
52
Ah oui tiens j'avais pas tilté

Mx
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 3 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2006

oui loolll je me suis trompée quand je l'ai écrite sur le forum... loll
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
52
Derniere petite question, est-ce que tu permets que je modifie le titre de ton sujet en "Recherche d'occurences d'une lettre dans une phrase" (par exemple) pour que quelqu'un qui aura la meme question que toi dans le futur puisse trouver facilement une reponse en cherchant ?

Mx
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 3 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2006

Oui tu peux le faire, quand tu veux
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
52
Merci, voila qui est fait

Mx
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
93
C'est sur que c'est plus explicite :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/