Positionnement d'un ShellListView dans un répertoire donné

mattmfi Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2005 - 7 nov. 2005 à 14:32
mattmfi Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2005 - 8 nov. 2005 à 13:42
Bonjour,

Je cherche à savoir comment positionner un ShellListView sur un répertoire: j'ai créé un ShellComboBox qui à la création de la fenêtre se positionne sur un dossier mais malheureusement le ShellListView ne suit pas alors que j'ai bien liée mes 2 composants ShellListView et ShellComboBox....
Que faire ?
Merci

8 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
7 nov. 2005 à 15:20
salut

tu mets le repertoire dans root:

ShellListView.Root:=chemin_du_repertoire;

bonne prog

jlen
0
mattmfi Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2005
7 nov. 2005 à 16:39
Oui je suis d'accord, mais ça ne marche pas car quand je fais:
ShellComboBox.Path:=chemin_du_repertoire;
le ShellListView ne se met pas dans le bon répertoire...
alors je rajoute ShellListView.Root:=Chemin_du_repertoire... et que dalle.....
Ce code je le mets à la création de la fenetre est-ce dû à ça ?
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
7 nov. 2005 à 16:46
essaye de mettre mettre le root directement dans les proprietes du
composant avant de compiler normalement les composants liés ont les
roots qui changent.
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
7 nov. 2005 à 16:52
au lieu de :

ShellComboBox.Path:=chemin_du_repertoire;

fais

ShellComboBox.Root:=chemin_du_repertoire;

là çà marche

@+

jlen
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mattmfi Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2005
8 nov. 2005 à 10:06
non malheureusement je vois pas ce qui se passe. Si je renseigne la propriété root à : C:\Program Files\Nom_de_dossier j'ai dans le Shellcombobox "Program Files" qui s'affiche et en voulant revenir au dossier parent le ShellComboBox ne bouge pas alors que le ShellLIstView oui. Le fonctionnement de ces 2 composants ne sont vraiment pas clair.
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
8 nov. 2005 à 12:28
oui c'est etrange parce que j'ai testé et ça fonctionne chez moi.

voilà ce que j'ai fait pour tester:

1 shellcombobox

1 ShellLIstView

j'ai laisser le root par defaut.

puis:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin

shellcombobox1.Root:='I:\CODESOURCE'

end;

là le combobox et le listview sont bien renseigné

ensuite quand je navigne dans ce repertoire cela ne pose pas de probleme

par contre si je modifie le root dans le programme seul celui du combobox est pris en compte aller savoir pourquoi!!

@+

jlen
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
8 nov. 2005 à 12:34
autant pour moi root apparament n'accepte pas C:\Program Files\Nom_de_dossier

desolé

jlen
0
mattmfi Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2005
8 nov. 2005 à 13:42
Bon Bref, j'ai introduit un ShellTreeView (je mets visible a false) que je lie avec un ShellComboBox et un ShellListView et lors de l'évènement de création de la fenêtre je fais : ShellTreeView.Path:=C:\Program files\Nom_de_dossier
ET LA CA MARCHE !!!!
Mais c vraiment dommage de faire un "bidouillage" comme celui-ci ... pour l'instant je ne vois pas comment faire mieux.
0
Rejoignez-nous