Envoi de mail mais pas de reception!!!

d_alma Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005 - 7 nov. 2005 à 13:34
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 12 nov. 2005 à 16:51
Bonjour,



Quand j'envoie un mail avec une des nombreuses sources présentes sur ce
site, il n'y a aucun message d'erreur =>OK, le mail est bien envoyé.



Mais..... Je ne reçois rien!!



Pourquoi donc??



Merci.

5 réponses

psychosic Messages postés 46 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005
7 nov. 2005 à 13:57
Il faut que tu dises un peu plus d'information:



Quel est ton serveur???



Teste tu en local ou sur ton serveur?



Local: avec easyphp, sur le fichier de configuration php ya une ligne
qui te permets de spécifier l'adresse smtp de ta messagerie.



Sur serveur: certains serveur bloque l'accès à la fonctionnalité envoi
de mail sous PHP. Avec free ca marche mais tu es limiter à 100
mails/jour pour éviter les spams. En plus il y a une limite sur le
nombre d'envoi de mail à la volé.



Si tu fais des pushs newsletter-> il te faut un petit serveur payant
genre modelFX la tu peux en principe un peu tous paramètrer.



Si tu veux faire des spams: je te le déconseil, on ne sait jamais si t
débutant lol! car si l'utilisateur s'y connais un peu, il va récupérer
l'adresse IP de ton serveur et avec WHOIS, il peut te balancer et la
c'est le drame lol!
0
d_alma Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
7 nov. 2005 à 14:07
Oui, c sûr qq info pourrait aider



Ben, jsuis sous la red hat enterprise et je teste en local. Le champ:

sendmail_path de php.ini a été défini par défaut. Je n'ai donc touché à rien!

Et ce n'est pas pour envoyer une grande quantité de mail
0
psychosic Messages postés 46 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005
7 nov. 2005 à 20:32
il faut que ton php.ini sur la variable SMTP quelquechose, il faut que tu indique le SMTP de ton serveur mail.



Voili test mais c sur ca marche comme ca !

@+

Je referai encore un tour pour voir si tous va bien sur le post
0
d_alma Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
9 nov. 2005 à 17:07
Bonsoir!



Ben, jsuis encore en train de me tirer les cheveux sur cet de fonction mail().

Je suis sous la red hat. Donc, d'après les docs que j'ai pu lire, je n'ai qu'à renseigner le champ sendmail_path dans php.ini. De plus, celui-ci est déjà renseigner par défaut! Je ne vois pas ce que je peux faire!



Une idée??



Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
12 nov. 2005 à 16:51
salut,



il faut aussi configurer sendmail :

dans /etc/mail/trusted-users ajouter apache



dans l'appel à mail ajouter 'From: '."\r\n"
dans le paramètre headers...il faut que une_adresse@fai.fr soit
acceptée par ton fai...



tu peux aussi mettre dans le dernier paramètre de mail : '-fune_adresse@fai.fr'

ShareVB
0
Rejoignez-nous