Problème pour programmer en multi-threading (sur le suivi des threads) [Résolu]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
-
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
-
Bonjour,

Je programme en vb .net avec le framework 1.1
Je souhaite réaliser une application en multithreading pour réaliser un scheduler qui fera des transferts de données relativement importantes ! Pour ne pas geler l'application je souhaite faire du multithreading, afin de lancer plusieurs taches simultanément.
Hors j'arrive à créer les différents threads, seulement c'est le même l'objet qui les lance, donc je n'ai pas de suivi sur le threads? (pour savoir la fin, modifier la priorité, mettre en pause etc?)
J'arrive également à lister tout les threads liés à cette application, malheureusement ils sont identifiés par un id généré par le système, impossible de retrouver le nom que je leur ai donné pour les identifier?

Auriez vous une technique de développement pour remédier à cela ? Utilisation d'un composant, logique de programmation différentes, ?

Merci de votre aide, je souhaite vraiment parvenir à mes fins en utilisant le multi-threading !

Si vous avez une piste quelconque je suis preneur !

Merci d'avance !

4 réponses

Messages postés
14723
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
144
Un exemple qui me passe directement :
Si ta sub est SubThread :



Dim mCol as new collection 'Collection de thread



sub SubThread()

mCol.add(Thread.getcurrentThread()) 'ou un truc du genre







i=0

for i=1 to mCol.count

if mCol.item(i) is Thread.getCurrentThread then

mCol.Remove(i)

exit for

end if

next

end sub




En clair :

Au début tu met ton thread dans la collection et à la fin tu le retire.



Sinon, après tu peux mieux faire grace à l'héritage.


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NH
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 110 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14723
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
144
Tu peux créer un tableau/collection de thread.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NH
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007

Merci de ta réponse, mais comment ferais-tu ?
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007

Effectivement, comme cela ça marche, c'est excellent !

Merci beaucoup pour ton aide !