Serveur de messagerie

d_alma Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005 - 7 nov. 2005 à 10:41
d_alma Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005 - 10 nov. 2005 à 12:39
Bonjour,



Dans mon entreprise, je dois envoyer des mails générés en php à partir d'un poste sous la red hat.

Pour cela, je souhaiterais utiliser le serveur de messagerie (lotus notes) présent sur le réseau.

Est-ce possible?



Merci d'avance.

9 réponses

psychosic Messages postés 46 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005
7 nov. 2005 à 13:52
oui c'est possible, t'as une ligne de paramètre dans php pour spécifier une adresse smtp.



Cela ne va pas utiliser Lotus mais le serveur messagerie.



@+
0
d_alma Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
7 nov. 2005 à 14:52
Mais à quoi correspond cette adresse smtp, c'est l'adresse du serveur de messagerie?? Où peut-on la trouver??



Merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 nov. 2005 à 18:30
Salut,



sois tu mets "localhost" si t'as installé un serveur smtp perso (celui
de windows ou un autre) soit tu mets le smtp de ton fai. (genre
smtp.free.fr)



attention certains FAI bloquent le port 25, tu seras donc bonbon pour l'envoi de mails via cette façon.



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
7 nov. 2005 à 22:08
Sael og blesud



Après avoir décomenté ( enlever le " ; " ) la ligne smtp unix dans voir
fichier php.ini il vous faut installé sendmail ... et c'est tout

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...


Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
d_alma Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
8 nov. 2005 à 09:24
Je suis en intranet. Donc pas de FAI (menfin jpense) et pas de localhost puisque le serveur de messagerie n'est pas mon poste!
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
8 nov. 2005 à 10:34
Sael og blesud



C'est pourquoi il vous faut installer sendmail ... cf mon post précédent ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
d_alma Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
8 nov. 2005 à 11:02
Bonjour sjon,



Donc si j'ai bien compris, j'installe sendmail sur mon poste (red hat) puis dans php.ini je mets "localhost".

C'est ça??

Et du coup, il n'y a plus besoin du serveur Lotus Notes??



Je suis un peu (et même un peu beaucoup) perdue.



Merci de vote aide!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 nov. 2005 à 11:36
"Je suis en intranet. Donc pas de FAI (menfin jpense) et pas de
localhost puisque le serveur de messagerie n'est pas mon poste!"



tu mets l'adresse ip du serveur mail ça ira ;-) (ou le nom de poste)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
d_alma Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
10 nov. 2005 à 12:39
Youhou, on a trouvé!



Il y avait un autre problème: problème dans le fichier /etc/hosts/. En
effet, Sendmail était très long à démarrer, et le temps défini pour le
lancement du service s'écoulait. Du coup, le service n'était pas lancé!
et tout ça à cause du fichier : hosts.



Merci à vous tous pour votre aide qui m'a été bien utile!
0
Rejoignez-nous