Comment cacher un champ (pas juste le desactiver)

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2005
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour,



Je voudrais afficher ou non un champ texte (pas le desactiver mais reelement le cacher) selon des checkbox.

En cherchant sur le site j'ai trouvé quelques exemples et j'ai essayé de les appliquer mais ca ne marche pas:

Où est mon erreur??



Merci





code:

--------------------------------------------------------------------------------------------

<head>

<script language="javascript">

function afficher(){

if(isNav){

document.form.textfield.style.display = "";

}

else{

document.form.textfield.style.visibility = "visible";

}

}



function cacher(){

if(isNav){

document.form.textfield.style.display = "none";

}

else{

document.form.textfield.style.visibility = "hidden";

}

</script>

</head>





<form action="" method="post" name="form" id="form">



<label>



Afficher</label>




<label>



Cacher</label>







</form>



</html>

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
quelques petites imprécisions, c'est tout ....

<html>
<head>
<script language="javascript">
function afficher(){
document.form.textfield.style.display = "inline";
}
function cacher(){
document.form.textfield.style.display = "none";
}
</script>
</head>



<form action="" method="post" name="form" id="form">

<label>

Afficher</label>


<label>

Cacher</label>




</form>

</html>

rmias il vaudrait mieux éviter les noms qui ressemblent
à des mots connus par html/javascript [ form, textfield ... ]
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
j'ai oublié de dire que tant qu'à mettre des labels ...


<label for="g1"> Afficher</label>



<label for="g2"> Cacher</label>

Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
salut Bultez, j'ai une question (et oui, ça peut arriver à tout le
monde...) les labels sont ils obligatoires sur un champ pour être
compatible XHTML ?


sinon, en js, j'aurais utilisé setAttribute et remAttribute pour les visibility...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
salut coucou747,
>>j'ai une question (et oui, ça peut arriver à tout le monde)
moi j'en ai de nombreuses et souvent...
>>les labels sont ils obligatoires sur un champ pour être compatible XHTML ?
aucune idée, y'a pas de raisons, si ? il existe des validateurs qui te diraient.
>> j'aurais utilisé setAttribute et remAttribute
je pense que l'on peut faire aussi avec ça
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2005

labels ou pas, de toute facon, je vous remercie, ca fonctionne parfaitement!!

Merci encore

a+
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
alors a

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org