Lire une ligne d'un fichier txt [Résolu]

Signaler
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
-
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
-
Bonjour, je suis débutant en C.
J'aimerais bien savoir s'il est possible de lire dans un fichier *.txt
une ligne au choix. Si oui, comment est-ce possible.



Ma config :

Window

Dev Cpp





Et je veux le faire dans une application DOS.





A++


<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !

4 réponses

Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
1
Salut Arnauti, voici un petit exemple vite fait...

Je te conseile pour ce genre de problèmes d'investir dans un petit
bouquin qui traite du C ou d'imprimer des cours tirés d'internet...



#include

#include <stdlib.h>

#include <stdio.h>





using namespace std;



int main(int argc, char *argv[])

{

FILE *fichier;

int i,num_ligne,temoin=1;

char str[80],str_2[80];

fichier=fopen("fichier.txt","rt");



printf("Fichier ouvert\n Quelle ligne voulez-vous lire\n...");

scanf("%i",&num_ligne);

for (i=0;i<num_ligne;i++)

{

fgets(str,80,fichier);



if (strcmp(str,str_2)==0)

{

printf("Il n'y a pas autant de lignes dans votre fichier\n");

temoin=0;

break;

}

strcpy(str_2,str);

}

if (temoin)

printf("%s",str);

system("PAUSE");



return 0;

}



6co
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Merci beaucoup, mais il faut que j'enlève #include et using namespace std;

pour que ca marche est-ce normal ?



A++



<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
1
normal ? non, mais dans la mesure où, ici, ils sont inutiles...
j'ai déjà rencontré ce problème avec dev-cpp, je ne sais plus d'où ça venait
mais depuis une ou deux versions, je n'ai plus de soucis (vérifie si ta version de dev-cpp est à jour)

bonne prog,
6co
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Ok, merci



<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !