Faire Bouger un Masque

OncleDude Messages postés 27 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 6 nov. 2005 à 19:05
OncleDude Messages postés 27 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 6 nov. 2005 à 21:20
Salut,

J'aurai voulu juste avoir quelques reponses,



Est il possible qu un MovieClip puisse etre un masque ?

Et donc si oui, est ce qu'on peut en modofier les parametre, _rotation par exemple via ActionScript......



Merci

5 réponses

Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
6 nov. 2005 à 19:34
Oui c'est possible



Blacknight91Titi
La tristesse envahit ce monde peu a peu, rongeant maison par maisons ces occupants Elle inspire la tristesse sans que personne
0
OncleDude Messages postés 27 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
6 nov. 2005 à 21:01
j aurai ptete prefere un non !!!



ok, alors pourquoi ca ne marche pas ....

Le clip fonctionne bien sur un calque normal, mais lorsque je passe ce calque en Masque,

Ca marche po ....
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
6 nov. 2005 à 21:06
Je crois (je n'en suis pas sur) que si tu veux que le masque ce déplace il faut qu'il se déplace a partir du masque directement, et non dans le clip.
Autrement dit ton clip ne contiendra qu'une seul frame mais pour qu'il se déplace c'est le clip qui se déplacera.



Blacknight91Titi
La tristesse envahit ce monde peu a peu, rongeant maison par maisons ces occupants Elle inspire la tristesse sans que personne
0
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
6 nov. 2005 à 21:07
bizarre ton histoire. Normalement c'est possible. On peut utiliser setMask() en actionScript ou les layers dans flash...tu peux être plus explicite pour "ca ne marche pas"? Qu'as tu fait...?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
OncleDude Messages postés 27 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
6 nov. 2005 à 21:20
bon je vais expliquer un peu plus profondement, meme si ce n est pas tres profond ...



J ai un clip 'p5' du calque5.

Sur ce calque un masque contenant un autre clip 'msq_p5'

une simple ligne de code : msq_p5._rotation--; me permet de faire bougerle clip du masque.

Probleme, le masque ne marche pas du tout, comme si y avait rien



J ai essaye en remettant le calque du masque en normal ... la ca marche bien, la rotation du clip se fait

Quand je le met en masque, pas de masque .... rien



voila c est tout con, mais ca marche pas
0
Rejoignez-nous