Redimensionner des images lors de l'upload

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008
-
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006
-
Hello à tous,



Je commence à manipuler des images pour la première fois, et je trouve que c'est assez complexe...



J'ai beaucoup cherché sur le net et sur ce site, je n'ai pas réussi à
trouver une commande miracle ! C'est pourquoi je tente ma chance sur le
forum...



Je souhaiterais savoir s'il existe une commande qui peut lire la taille
d'une image, et une autre qui peut enregistrer une image sur le serveur
avec des tailles prédéfinies. Le but étant de redimensionner les images
trop grandes lors de l'upload !



Merci d'avance pour vos réponse, et bonne soirée !



A+

5 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
salut



avec gd :



imagesx et imagesy te donnent les dimentions, t'as aussi getimagetye je crois, et autre chose avec exif...



imagecopy peut te permetre de redimentionner...



cherches sur php.net

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
"Le but étant de redimensionner les images trop grandes lors de l'upload !"
Non, tu ne peux pas, car le fichier doit se trouver sur le serveur si tu veux la redimensionner.
Donc pas au moment de l'upload, mais après l'upload oui !
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

"J'ai beaucoup cherché sur le net et sur ce site, je n'ai pas réussi à trouver une commande miracle!"

Tu n'as pas dû beaucoup chercher, parce que j'ai fait un tuto la dessus il y a peu de temps

> http://www.phpcs.com/tutorial.aspx?ID=269
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011

tu peux aussi ajuster les image à ta façon avec la balise img :



et tu peux ausi ajouter une bordure à ton imae en ajoutant border=" taille de la bordure +px "
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Oui mais c'est une assez mauvaise façon de faire parce que ton navigateur lui téléchargera la grosse image avant de l'afficher en petit... Et parfois la réduction est pas belle en plus.
C'est pas un redimensionnement de fichier mais d'affichage.