VB.NET Lecture Fichier XML

fandetux Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2006 - 6 nov. 2005 à 18:46
fandetux Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2006 - 6 nov. 2005 à 21:53
salut tout le monde :)

j'ai un fichier xml dans lequel je stock la configuration de mon application à savoir

pour le moment la police et la taille de la police.

j'arrive a récupéré correctement ces information,

et je voudrais pouvoir l'appliquer maintenant à mon RichtextBox.



Dim Police as String 'nom de la police récupéré dans le fichier xml

Dim Taille as Integer 'taille de la police récupéré dans le fichier xml



je récupére ces 2 informations mais évidemment il faut passer par je sais pas quoi :p pour l'appliquer car

RichTextBox.Font n'est pas du type String si vous voyez ce que je veux dire ....

je dois certainement me servir de System.Drawing.Font ou passer par une convertion mais comment ?



merci !

2 réponses

Utilisateur anonyme
6 nov. 2005 à 20:17
Bonsoir,



Utilise comme suit:

RichTextBox1.Font = New System.Drawing.Font(FamilyName, emSize, Style)


Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
fandetux Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2006 1
6 nov. 2005 à 21:53
rahh j'ai changer le struc dans mon post en fait et ça fonctionne ! mdrr merci Kenji c'était bien ça :)
0
Rejoignez-nous