Malloc

Résolu
GIRAFE ENRHUMEE Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006 - 5 nov. 2005 à 22:21
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 5 nov. 2005 à 22:53
Si j'ai une variable pointeur qui pointe sur une adresse, par exemple la variable

*pc, et que je fais *pc = (*type)malloc(sizeof(type));

Est-ce que cela provoquera un changement d'adresse où pointe pc ?

Et si pc valait NULL, est-ce que cela le ferait pointer sur une adresse libre ?

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 nov. 2005 à 22:53
*ps = ... affecterait une valeur à l'adresse pointée par pc.
pc = (type*) malloc(...); pc pointera à l'adresse retournée par malloc, s'il était sur une autre adresse ben il en change.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
Rejoignez-nous