Problème de "winsock" sur mon serveur de jeu =)

cs_masamour Messages postés 3 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2005 - 5 nov. 2005 à 21:37
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 6 nov. 2005 à 16:11
Bonjour =)

Je suis actuellement en train de creer un serveur sur un jeu, et tout
ce passe a peu près correctement, les joueurs arrivent a rentrer et
tout pas de problème, cependant au bout d'un moment on se fait
deconnecter. dans la console j'ai cette erreur:

"19:10:20:E:WSASend failed WSAECONNABORTED (10053)"

Après moulte recherche j'en ai deduis que c'est un problème de
soit-disant "winsock". Je me trouve derrière une livebox et je pense
que le problème pourrait venir de là, J'aurais besoin d'aide pour
résoudre ce problème, auriez vous quelques solutions qui pourrait
m'aider, et si c'est le cas, pourriez vous m'expliquer comment les
appliquer ?

Merci d'avance !

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 nov. 2005 à 21:52
Ton problème se situe où VisualBasiquement parlant ???

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 nov. 2005 à 04:04
Salut
En effet, ça manque de précision.
On suppose donc que ton logiciel serveur est en VB6.
A chaque connexion de client, il faut un WinSock.
Si tous tes clients se déconnectent en même temps, c'est plutôt un problème commun et pas les Winsocks.
- Coupure journalière de la connexion (changement d'IP ?)
- Arrêt ou crash ou freeze du logiciel serveur (celui qui a les Winsocks)
- Démarrage d'un parefeu qui bloquerait les comm
- Mauvaise météo, livreur de pizza, tremblement de terre ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_masamour Messages postés 3 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2005
6 nov. 2005 à 11:46
En effet j'ai oublié de preciser, on se fait deconnecter au bout de deux minutes meme pas donc:

- Coupure journalière de la connexion (changement d'IP ?) non

- Arrêt ou crash ou freeze du logiciel serveur (celui qui a les Winsocks) non

- Démarrage d'un parefeu qui bloquerait les comm ils sont coupé donc non



Et comme je m'y connait pas trop je peux pas en dire plus =(

19:10:20:E:WSASend failed WSAECONNABORTED (10053)" en plus de celle ci parfois j'ai aussi:

l'erreur 10038 (WSAENOTSOCK)

Pas de deconnextion en meme temps.Il doit yavoir un probleme d'envoi ou
de reception de donné et je voudrais savoir comment je pourrait regler
ca=/ ca fait 4 jour qu'on cherche =(
0
cs_masamour Messages postés 3 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2005
6 nov. 2005 à 16:00
SVP HELP ON COMMENCE A CRAQUER 4 JOUR DE RECHERCHE ET RIEN ON A POST SUR PLUS DE 10 FORUM ET RIEN :'(

plz... si quelqu'un peut nous aider pleinement on est preneur..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 nov. 2005 à 16:11
Si tu veux de l'aide, dis ce que tu passes en commande sur le control winsock, ce que tu mets dans les buffers, comment tu les reçois, etc... en somme fais un peu voir ton code, il n'y a pas de devin ici.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous