Sélectionner un fichier aléatoirement

Résolu
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 - 5 nov. 2005 à 20:51
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 6 nov. 2005 à 10:31
Bonjour, voici ma nouvelle question :



J'aimerais sélectionner dans ma base de donnée une ligne aléatoirement. Voici mon code mais il ne marche pas :(



<?php

$query = "SELECT * FROM links ORDER BY id DESC LIMIT 0,1";

$result = rand($query);



while ($row = mysql_fetch_array($result)) {



$id = nl2br($row[id]);

$cat = nl2br($row[cat]);

$texte = nl2br($row[texte]);



echo "$texte
";



}

?>



J'ai une erreur au niveau de :

$result = rand($query);



Je ne sais pas comment faire en sorte que ça sélectionne aléatoirement :(

Merci de votre aide.

7 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
5 nov. 2005 à 21:18
Salut!



Et ca?

$query = "SELECT * FROM links ORDER BY Rand() LIMIT 0,1";



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 nov. 2005 à 10:19
Non ça :



<?php

//connexion base avant...

$result = mysql_query('SELECT id,cat,texte FROM links ORDER BY RAND() LIMIT 1');

mysql_close();



while ($row = mysql_fetch_row($result))

{



echo'[link-out.php?id=',$row[0],' ',$row[2],']
';



}

?>


<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Rimb0 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
5 nov. 2005 à 21:19
Je teste. Merci =)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 nov. 2005 à 22:07
Salut,



au passage :



<?php

//connexion base avant...

$result = rand('ELECT id,cat,texte FROM links ORDER BY RAND() LIMIT 1');

mysql_close();



while ($row = mysql_fetch_row($result))

{



echo'[link-out.php?id=',$row[0],' ',$row[2],']
';



}

?>



je pense pas que tes nl2br soient utiles ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 nov. 2005 à 09:43
antho, tu voulais surement dire :



<?php

//connexion base avant...

$result = mysql_query('ELECT id,cat,texte FROM links ORDER BY RAND() LIMIT 1');

mysql_close();

while ($row = mysql_fetch_row($result))

echo'[link-out.php?id=',$row[0],' ',$row[2],']
';

?>



non ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 nov. 2005 à 10:25
ouais ouais, tu joues sur les S la...



bon, d'accord...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 nov. 2005 à 10:31
Attends t'as voulu jouer sur le query ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous