Probleme de syntaxe avec mySQL

Résolu
beber00 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2005 - 5 nov. 2005 à 19:27
beber00 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2005 - 6 nov. 2005 à 11:45
Bonjour a tous,



Je cherche le moyen de créer une table dans MySQL avec de nombreuses entités.



$_POST['nomsemestre'] représente le nom que l'on donne à la table par l'intermédiaire d'un formulaire.



Seulement, je voudrias que les différentes entités de ma table commence avec le nom de la table suivi d'un morceau de texte.



ex:



$nomsemestre = test



nom des entité -> testUV01, testUV02, testUV03, etc...



Comment faire pour que ma requete soit bonne syntaxiquement.



voici mon bout de code



$nomsemestre = $_POST['nomsemestre'];



$requete1 = "CREATE TABLE $nomsemestre (NumEtu TINYINT(8),

$nomsemestre.UV01 VARCHAR(4), RUV01 VARCHAR(2), CatUV01 VARCHAR(2),


UV02 VARCHAR(4), RUV02 VARCHAR(2), CatUV02 VARCHAR(2),


UV03 VARCHAR(4), RUV03 VARCHAR(2), CatUV03 VARCHAR(2),


UV04 VARCHAR(4), RUV04 VARCHAR(2), CatUV04 VARCHAR(2),


UV05 VARCHAR(4), RUV05 VARCHAR(2), CatUV05 VARCHAR(2),


UV06 VARCHAR(4), RUV06 VARCHAR(2), CatUV06 VARCHAR(2),


UV07 VARCHAR(4), RUV07 VARCHAR(2), CatUV07 VARCHAR(2),


UV08 VARCHAR(4), RUV08 VARCHAR(2), CatUV08 VARCHAR(2),


CreditsCS TINYINT(2), CreditsTM TINYINT(2),


CreditsEC TINYINT(2), CreditsCT TINYINT(2),


CreditsME TINYINT(2), CreditsST TINYINT(2),


Commentaires TEXT, PRIMARY KEY (NumEtu))";



mysql_query($requete1)



Merci pour votre aide

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 nov. 2005 à 21:31
$nomsemestre = $_POST['nomsemestre'];



$requete1 = 'CREATE TABLE '.$nomsemestre.' (NumEtu TINYINT(8),

'.$nomsemestre.'UV01 VARCHAR(4), RUV01 VARCHAR(2), CatUV01 VARCHAR(2),


UV02 VARCHAR(4), RUV02 VARCHAR(2), CatUV02 VARCHAR(2),


UV03 VARCHAR(4), RUV03 VARCHAR(2), CatUV03 VARCHAR(2),


UV04 VARCHAR(4), RUV04 VARCHAR(2), CatUV04 VARCHAR(2),


UV05 VARCHAR(4), RUV05 VARCHAR(2), CatUV05 VARCHAR(2),


UV06 VARCHAR(4), RUV06 VARCHAR(2), CatUV06 VARCHAR(2),


UV07 VARCHAR(4), RUV07 VARCHAR(2), CatUV07 VARCHAR(2),


UV08 VARCHAR(4), RUV08 VARCHAR(2), CatUV08 VARCHAR(2),


CreditsCS TINYINT(2), CreditsTM TINYINT(2),


CreditsEC TINYINT(2), CreditsCT TINYINT(2),


CreditsME TINYINT(2), CreditsST TINYINT(2),


Commentaires TEXT, PRIMARY KEY (NumEtu))';



mysql_query($requete1) or die(mysql_error());



salut, tt en simple quotes et hop, ça devrait marcher....

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
beber00 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 22 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2005
6 nov. 2005 à 11:45
Merci,



c bizarre parce que je l'avais essayé mais ca n'avais pas marché.

en réessayant effectivement c'etait bon
0
Rejoignez-nous