Could not complete your request because the layer is not a valid text layer

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2006
-
Messages postés
311
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
-
bonjour!
j ai un fichier que j'avais crée sur photoshop CS!
aprés quelque semaine chui revenu l'ouvrir et un message d'erreure safiche:
Could not complete your request because the layer is not a valid text layer
j'ai installer les polices que javais utilisé mais le probleme persiste!
a votre avis? bon jespere ke kelkun c'est d'où vien le prob!
A voir également:

7 réponses

Messages postés
311
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015

Probablement que la police installée ne lui convient pas, même si on dirait la même ! Ceci-dit, je ne sais pas ce qu'est cette alerte, tu es sûr que c'est un calque Texte ?
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2006

je n'est fait que reprendre le message d'ereure de PS!
mais quand jouvre le fichier dans PS7 il accepte de louvrire meme si lé police ne sont pas installlé tu sais!
le probleme est dans PS cs! et des fois sa me crée des probleme quand je me deplace chez des client!
merci tout de meme de voiloir m'aider! et j'espere ke san'arivera a personne surtout chez un client lol
Messages postés
311
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015

je n'est fait que reprendre le message d'ereure de PS!

>OK !

mais quand jouvre le fichier dans PS7 il accepte de louvrire meme si lé police ne sont pas installlé tu sais!

>Oui, normal, les logiciels mettent des polices de remplacement quand ils ne

trouvent pas la bonne.
le probleme est dans PS cs! et des fois sa me crée des probleme quand je me deplace chez des client!

>Chez des clients ? Tu fais quoi comme boulot ?

merci tout de meme de voiloir m'aider!

>Mais de rien, c'est avec plaisir qu'on le fait !

et j'espere ke san'arivera a personne surtout chez un client lol

>client ? quel client ? (;o)))))
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2006

lol chui freelance des anonceures me contact jlé appelle les client lol
pense pas croche lol!
yalah a+
Messages postés
423
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
1
Le plus surprenant c'est que tu dis avoir créé ton fichier avec la version CS et que tu ne puisses l'ouvrir qu'avec une version antérieure, on aurait pu penser à une incompatibilité de version entre 7.0 et cs (je t'aurai alors conseiller de cocher "maximiser la compatibilité" lors de l'enregistrement...).
Cela dit après une rapide recherche sur le net tu n'es pas le seul à avoir eu ce problème...
http://mtsix.com/notepad/2005/05/21/adobe-sucks-the-follow-up/
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2006

Bonjour à tous,

j'étais désespéré ce matin lorsque j'ai cru que plusieurs de mes documents photoshop (CS2) étaient corrompus.

Lisant un peu partout que ce semble être un PROBLÈME DE POLICES, je me suis souvenu qu'hier j'ai fait des changements dans le Font Book de Mac OS X. Afin de régler un autre problème que j'avais avec la superposition de texte dans Firefox (parfois aussi dans Safari), j'ai fait la commande Resolve Duplicates pour désactiver les polices qui sont en plus d'une copie dans le Font Book (ils sont reconnaissables grace au point noir devant le doublon).

J'ai résolu mon problème dans photoshop en réactivant ces polices doublées.

Malheureusement, mon problème dans Firefox est revenu =(

Si quelqu'un a la solution à mon nouveau problème, ça serait apprécié!!
Comment puis-je désactiver les polices en double sans risquer de briser mes fichiers .psd ??

Dominic
Messages postés
311
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015

Mouai... A première vue, je dirais que PS utilise telle police plutôt que telle autre et qu'il se souvient du fichier, et que même s'il y en a un autre avec le même nom, il en veut pas... Mouai, difficile à croire, mais en informatique...
Faudrait enlever les doublon et ré-ouvrir les psd pour réaffecter les bonnes polices...
Encore une histoire de fou !
Tiens nous au courant !!

<|[;o))
METIS