Entrer les valeur d'un tableau dans un fichier

cs_Hkz Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005 - 5 nov. 2005 à 13:55
cs_Hkz Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005 - 5 nov. 2005 à 14:59
Bonjour,
je voudrai savoir comment faire et s'il était possible d'écrire toutes les données d'un tableau dans un fichier...

voici se qui pose probleme :

FILE *f = fopen("fichierarticles.txt","w");
if (f == NULL)
printf("Erreur dans l'ouverture du fichier de base de données");
fwrite(&stock[NMAX],sizeof(struct TypeArticle),1,f);
fclose(f);

Voila en faite le probleme s'est que j'arrive qu'a écrire une seulle céllule dans se fichier et j'aimerai écrire la totalité du contenu du tableau et pouvoir les resortir en temp voulut dans un autre tableau ...

si quelqu'un pourrai m'aider sa serai sympatique
merci

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 nov. 2005 à 14:43
c'est quoi 'stock' ???

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
miximog Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2007
5 nov. 2005 à 14:45
stock s'est un tableau si je comprend bien ;)
0
cs_Hkz Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005
5 nov. 2005 à 14:50
oui s'est un tableau
j'ai entrer le code suivant :

FILE *f = fopen("fichierarticles.txt","wb");
if (f == NULL)
printf("Erreur dans l'ouverture du fichier de bas de données");
else
{
fwrite(stock, sizeof *stock, 1, f);
fclose(f);}

mais sa marche toujour pas ....
0
cs_Hkz Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005
5 nov. 2005 à 14:50
sa m'écrie que la premiere cellule dans le fichier texte ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 nov. 2005 à 14:57
essaie ainsi, SI est bien un tableau de structutes:
fwrite(stock, sizeof(TypeArticle) * nbrElems, 1, f);

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 nov. 2005 à 14:58
&stock
si n'est pas un pointeur alloué dynamiquement.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
cs_Hkz Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005
5 nov. 2005 à 14:59
Merci ;)
FILE *f = fopen("fichierarticles.txt","wb");
if (f == NULL)
printf("Erreur dans l'ouverture du fichier de bas de données");
else
{
fwrite(stock, sizeof *stock, NMAX, f);
fclose(f);}

sa marche nikel
0
Rejoignez-nous