Entrer les valeur d'un tableau dans un fichier

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2005
-
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2005
-
Bonjour,
je voudrai savoir comment faire et s'il était possible d'écrire toutes les données d'un tableau dans un fichier...

voici se qui pose probleme :

FILE *f = fopen("fichierarticles.txt","w");
if (f == NULL)
printf("Erreur dans l'ouverture du fichier de base de données");
fwrite(&stock[NMAX],sizeof(struct TypeArticle),1,f);
fclose(f);

Voila en faite le probleme s'est que j'arrive qu'a écrire une seulle céllule dans se fichier et j'aimerai écrire la totalité du contenu du tableau et pouvoir les resortir en temp voulut dans un autre tableau ...

si quelqu'un pourrai m'aider sa serai sympatique
merci

7 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
c'est quoi 'stock' ???

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2007

stock s'est un tableau si je comprend bien ;)
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2005

oui s'est un tableau
j'ai entrer le code suivant :

FILE *f = fopen("fichierarticles.txt","wb");
if (f == NULL)
printf("Erreur dans l'ouverture du fichier de bas de données");
else
{
fwrite(stock, sizeof *stock, 1, f);
fclose(f);}

mais sa marche toujour pas ....
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2005

sa m'écrie que la premiere cellule dans le fichier texte ...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
essaie ainsi, SI est bien un tableau de structutes:
fwrite(stock, sizeof(TypeArticle) * nbrElems, 1, f);

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
&stock
si n'est pas un pointeur alloué dynamiquement.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2005

Merci ;)
FILE *f = fopen("fichierarticles.txt","wb");
if (f == NULL)
printf("Erreur dans l'ouverture du fichier de bas de données");
else
{
fwrite(stock, sizeof *stock, NMAX, f);
fclose(f);}

sa marche nikel