Quel timer utiliser pour des intervalles tres courts?

Résolu
bigjacky31 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2005 - 5 nov. 2005 à 11:06
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 7 nov. 2005 à 08:46
Bonjour,

j'aimerais pouvoir utiliser un timer pour des intervalles tres courtes ( < 100 ms )
( pour mettre a jour des infos utilisées pour un affichage en opengl )
Or, le timer de l'API windows n'est efficace que pour les frequences < 10 Hz ( et donc pour des intervalles > 100 ms )

Merci de m'eclaircir dans mes recherches ;) ...

7 réponses

MuPuF Messages postés 536 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
5 nov. 2005 à 11:38
salut, je te conseillerais de creer une thread avec une boucle de ce style:

unsigned long interval;

interval=GetTickCount();

do
{
if(GetTickCount()-interval > 10)
//Faire ce qu'il y a à faire
Sleep(1); //Pour eviter de faie travailler le pross a fond
}
3
bigjacky31 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2005
5 nov. 2005 à 11:58
oki ca m'a l'air bien
je vais essayer ca...
par conter le " sleep(1)", ca veut dire attendre 1 ms avant de continuer?
0
MrdJack Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 2
5 nov. 2005 à 14:05
le sleep(1) signifie que ton thread sera bloqué pendant 1ms apres avoir effectué les opératiions.

en gros, ca bouffe moins de processeur et ton timer sera activé toutes les 10ms à 1 ms près.
0
MuPuF Messages postés 536 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
5 nov. 2005 à 14:17
exactement, le 10 tu peux le changer, par contre le sleep tu peux pas y toucher lol.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bigjacky31 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2005
5 nov. 2005 à 14:28
Bon ben ça marche nikel,
Merci beaucoup!!!
0
MuPuF Messages postés 536 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
5 nov. 2005 à 14:43
de rien
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
7 nov. 2005 à 08:46
0
Rejoignez-nous