Un tableau qui se rempli par les visiteurs du site

Résolu
sebing Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010 - 5 nov. 2005 à 10:56
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 5 nov. 2005 à 14:23
Bonjour,

Je souhaiterai savoir si c'est possible et comment, peut on faire pour qu' un tableau puisse etre rempli par la personne surfant sur la page
Je vous en remercie par avance
Un débutant

10 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 nov. 2005 à 12:30
salut, un exemple :

<?php

session_start();

?>

<form ...>




</form>

Liste des éléments présent dans le tableau :



<?php

if (isset($_SESION['tableau'])) $_SESSION['tableau']=array();

if (isset($_POST['array'])) $_SESSION['tableau'][]=$_POST['array'];

foreach ($_SESSION['tableau'] as $a){

echo '<li>',$a,'</li>';

}

?>




In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 nov. 2005 à 12:58
Oh Oh...

tu ne peux pas utiliser les sessions car le doffier :

/var/www/free.fr/9/9/gvplaisir/sessions/

est manquant, pour réparer ce problème, tapes dans une console :

mkdir /var/www/free.fr/9/9/gvplaisir/sessions/

chmod /var/www/free.fr/9/9/gvplaisir/sessions/ 777

voila...


(mais aparement, t'es chez free et tu ne peux pas faire cette manipulation...)



tu ne peux donc pas utiliser les sessions, mais tu as les cookies, ou même $_POST, je t'ai donné le principe...




In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 nov. 2005 à 13:25
Salut,



il suffit de créer un répertoire sesssions à la racine de ton compte free ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
5 nov. 2005 à 11:43
Sael og blesud



Regardez du côté des formulaires ... ;-) Il existe de très bon tuto la-dessus ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebing Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010
5 nov. 2005 à 12:53
bonjour coucou747

Merci pour l'exemple
Je suis débutant et je n'arrive pas à le faire marcher, sur ma page il marque
Merci de votre aide

Warning: session_start(): open(/var/www/free.fr/9/9/gvplaisir/sessions/sess_acbab776c1116d54951519667ae5b2f9, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /var/www/free.fr/9/9/gvplaisir/essai.php on line 5

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/free.fr/9/9/gvplaisir/essai.php:4) in /var/www/free.fr/9/9/gvplaisir/essai.php on line 5

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/free.fr/9/9/gvplaisir/essai.php:4) in /var/www/free.fr/9/9/gvplaisir/essai.php on line 5

<FORM ...> </FORM>Liste des éléments présent dans le tableau :

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/free.fr/9/9/gvplaisir/essai.php on line 16

Warning: Unknown(): open(/var/www/free.fr/9/9/gvplaisir/sessions/sess_acbab776c1116d54951519667ae5b2f9, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/free.fr/9/9/gvplaisir/sessions) in Unknown on line 0
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
5 nov. 2005 à 12:55
Bonjour, ce message s'adresse à Coucou747.


Ce n'est pas pour t'embêter, mais pourrais tu réécrire ce script de manière
plus lisible ?




A++







<hr align="center" size="2" width="100%">





Si un des membres à poster une réponse qui convient,
accepter là !<!--[if gte vml 1]>



















<![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->
0
sebing Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2010
5 nov. 2005 à 13:11
Merci pour ton aide coucou747 , je vais essayé par rapport à ton principe.

bonne journée
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 nov. 2005 à 13:44
Arnauti


Qu'appelles tu lisible ???



On n'a pas de coloration synthaxique ici...



Mon script est simple...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
5 nov. 2005 à 14:20
Salut, j'ai pas dis le contraire,
non, ce que je voulais dire, c'est si tu pouvez (maintenant c'est plus
la peine ^^) d'espacer un peu plus ton code.



A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 nov. 2005 à 14:23
pour six lignes...



j'aurais pu dégager les accolades de la fin, mais ça n'aurais pas changé grand chose à la lisibilitée...



Franchement, tu sais copier un code ! Il était tout à fait lisible...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous