VB.net et outlook

bigfootspi Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 1 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2014 - 4 nov. 2005 à 19:48
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 5 nov. 2005 à 11:31
Bonjour,
je cherche a faire communiquer VB.net et outlook !
c'est a dire :
outlook est ouvert et connecté sur exchange.
et je voudrais que mon applis vb envoit un mail dans outlook qui soit expedié automatiquement
je veux dire par là que je ne vois pas de fenetre d'envois
il faudrait que ce soit transparent !
si je veux faire ca, c'est pour ne pas gerer les login et mot de pass dans VB.

est ce possible ?

bigfootspi (l'adorateur du web gratos)

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 nov. 2005 à 11:31
Salut

Pour envoyer des mail avec exchange
il faut utiliser
System.Web.Mail

Et l'autothentification NTML

MailMessage mail = new MailMessage();
.....
mail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate%22' target='_blank'>http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate";,
"2"); // select NTLM (2) authentication

// add user and password
mail.Fields.Add(http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername%22' target='_blank'>http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername";,
"usernameHere");
mail.Fields.Add(http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword%22' target='_blank'>http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword";,
"userPwd");

Je ne pense pas que les dernier champs soit utile si exchange est paramétré avec
le compte nt?

C'est a voir
0
Rejoignez-nous