Gestion de caddies paniers

ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005 - 4 nov. 2005 à 14:18
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005 - 9 nov. 2005 à 12:08
Bonjour, felicitation pour ce site, j'aurais une question : je suis en train de mettre en place un systeme de gestion de caddies mais je bloque sur une chose, est ce que quelqu'un pourrais m'aider un peu afin de me donner la ligne directrice?
En fait je souhaiterai m'appuyer sur ce tutoriel mais je bloque sur quelques elements.
http://developpeur.journaldunet.com/tutoriel/php
/031103php_caddie1a.shtml

22 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
4 nov. 2005 à 14:28
Salut!

Tu bloques sur quels éléments?



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
4 nov. 2005 à 14:48
bonjour, tt d'abord merci pour la celerite de ta reponse, donc voila je dois monter pour mon travail un site de vente en ligne et c'est la premiere fois que je me lance dans ce projet (mais j'apprend vite) lol apres m'avoir expliquer longtemps, donc en fait je ne sais absolument pas par quoi commencer je te laisse l url de ce que g commencé: http://www.informatiques-consommables.com/Catalogue/1/alps.php
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
4 nov. 2005 à 14:56
Oki.

Dans le code PHP, où en es-tu?



Ta session est-elle déjà créée?

As-tu déjà le code qui permet d'ajouter un aobjet au panier?



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
4 nov. 2005 à 15:08
en fait je debute tout juste TOUT EST A CREER et je comptai m'appuyer sur le tutoriel du journal du net ou si tu as une soluce autre je suis ouvert.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
4 nov. 2005 à 15:24
Mais j'aurais besoin d'explications pour commencer si tu connais tu peu m'aider je pense au niveau de la mise en place des fonctions et apres je me casserai la tete tt seul , au fait j'ai quelques sites en place qui marchent pas mal donc si tu en as un je peu sans probs te faire de la pub en retour.
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
4 nov. 2005 à 15:26
POUr le code d'ajout :
if ($_GET['ajout'] == "AJOUT")
{
$_SESSION['achats'][] = array (
"id" => $_GET['id'],
"qte" => $_GET['qte']
);
}

mais pas certains pour le fichier php referant.
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
4 nov. 2005 à 16:43
http://developpeur.journaldunet.com/tutoriel/php
/031103php_caddie1a.shtml


recherche deseperement de l'aide pour la mise en place d'une gestion de caddie
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
4 nov. 2005 à 16:54
bonjour quelqu'un connaitrai -il un moyen afin d'ouvrir a partir d'un clic sur une image un formulaire vierge et en cliquant sur cette meme image de faire reapparaitre ce formulaire avec les infos precedement saisies par l'internaute?
merci d'avance pour vos reponses
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
4 nov. 2005 à 23:21
Salut!

Ca c'est du JavaScript: http://www.javascriptfr.com/



On peut pas tout te faire, il faudrait des questions précises...



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
5 nov. 2005 à 09:37
salut, tu as raison mais je ne demande absolument que l'on me fasse tout, en fait je pense que je v me rabattre sur ce systeme : http://www.informatiques-consommables.com/Catalogue/1/alps.php

mais je souhaiterai que les champs saisis dans le formulaire restent en memoire et je seche completement.

ps:merci
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
5 nov. 2005 à 21:21
Salut!

Simplement, quand tu click sur un item, ca te fait rechercher la page avec des valeurs dans l'url correspondant à cet item...



Au début de ta page contenant la liste des articles tu fais un test:

si certaines variables (genre id et quantite) sont passées par l'url, tu ajoute cet item au panier.



Ensuite, tu affiches ta page normalement en testant, pour chaque item, s'il est présent dans le penier ou pas...



Si tu connais rien aux sessions, tu peux regarder mon tuto:

http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=23628



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
6 nov. 2005 à 07:51
Ok merci ton tuto est bien, felicitation mais je ne sais plus du tout dans quelle direction partir : en fait j'ai 3 données a recuperer : la reference du produit, la quantité et le prix ht -> l'identification se fait a la fin de la commande ainsi que le calcul du prix ttc et j'aurais 300 articles a proposer. je bloque sur ca et je ne trouve pas de model apres le php sera un "moindre maux"
merci encore pour tes explications..
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
6 nov. 2005 à 21:40
Salut!

Je comprends pas...



Pour chaque item que tu affiches tu commences par voir si l'item est présent en session, genre:

if( isset( $_SESSION['achats'][$id] ) && $_SESSION['achats'][$id]['quantite'] != 0 )

Et si c'est le cas, tu indique le nombre de fois qu'il est commandé



Tu récupère les variables de l'url, et tu fais un truc dans le genre:

$_SESSION['achats'][$id] = array( 'prix' => $prix, 'quantite' => $quantite );



Tu vois ce que je veux dire?



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
7 nov. 2005 à 15:44
merci je commence a y voire plus clair, je bug encore au niveau de la creation de session.

Donc sur l'index je commence par mettre avant le HEAD : session_start();

et sur toutes les autres pages : $_SESSION['achats'][$id] = array( 'prix' => $prix, 'quantite' => $quantite );
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
7 nov. 2005 à 17:24
Est ce bon?
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
7 nov. 2005 à 18:04
"Donc sur l'index je commence par mettre avant le HEAD : session_start();"
Avant <html>.

"et sur toutes les autres pages" Que la où ca t'interesse !
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
7 nov. 2005 à 18:19
MERCI POUR VOTRE REPONSE.
Mais la synthaxe est elle correcte?
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
8 nov. 2005 à 08:06
Donc pour l'accueil je met ceci : ?

<?session_start();
$_SESSION['achats'][$id] = array( 'prix' => $prix, 'quantite' => $quantite );?>
<html>
<head>
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
9 nov. 2005 à 09:20
Bonjour, je reprends tout à zero, est ce que quelqu'un pourrai m'expliquer pas à pas comment recuperer les données situées sur cette page : http://www.informatiques-consommables.com/Catalogue/1/alps.php
C'est à dire : la référence, la designation, le prix HT, la quantité. comment faire ensuite pour que lorsque l'on clique sur le panier je puisse recuperer les données sur cette page : http://www.informatiques-consommables.com/commandes/Formulaire1.php


Merci par avance pour vos reponses
0
ao2208 Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
9 nov. 2005 à 09:34
voici le code du tableau pour les references :
est ce que c'est bon comme base avant d'aller plus loin?
<td class="menugauche">,

----

<form name="form2" method="post" action="">

</form>
</td>
<td class="textes">

<form name="form6" method="post" action="">
<textarea name="textarea" cols="25" rows="4">PACK de 20 lecteurs de
disquettes 3.5 PCE 1.44MB
(coloris : beige) </textarea>
</form>

</td>
<td class="textes"><form name="form3" method="post" action="">

</form> </td>
<td class="textes">

<form name="form1" method="post" action="">
<select name="select">
<option value="0" selected>0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
</select>
</form>

</td>
<td class="textes">

[# http://www.informatiques-consommables.com/design/img/panier.jpg]" alt="Ajouter" width="30" height="18" border="0">
</td>
0
Rejoignez-nous