OnLoad et innerHTML sur un élément pas créé

benjiiim94 Messages postés 96 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 - 4 nov. 2005 à 11:09
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 5 nov. 2005 à 14:52
Bonjour,



j'ai une page html qui appel un script de cette facon :



<scrpit type="text/javascript" src="mapage.js"></script>



puis plus loin sur la page :







Dans le script j'ai :



window.onLoad = affihc_calendar('texte')



function affich_Calendar(texte)

{

document.getElementById('calendar').innerHTML="Ceci est le texte " + texte;

}



Mais cela me donne une erreur lors de l'execution : document.getElementById("calendar") has no properties



Par contre lorsque je met ma balise div avant l'appel au script
(<script....>) cela fonctionne. J'en déduis donc que le div n'est
pas "initialisé" lorsque l'évènement s'execute

Pourtant je croyais que onLoad s'executait lorsque la page était chargé.

Où est ce que je me trompe ?



Merci beaucoup

1 réponse

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 nov. 2005 à 14:52
salut, ton onload doit être placé dans la balise body...

sinon, t'as qu'a mettre ton script à la fin de la page...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous