Prob mot de passe

Résolu
cs_sasu Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 3 nov. 2005 à 18:26
cs_sasu Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 21 nov. 2005 à 21:05
Bonjours j'ai un probléme . je voudrai que mon logiciel demande un mot de passe au premier lancement mai plu apres . est ce que cela est possible ? pouvez vous me dire comment?

13 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 nov. 2005 à 19:31
salut,
il faut soit écrire dans le registre (mais perso j'aime pas), soit simplement faire un fichier txt ou ini.
première fois, le fichier ini contient Faux. s'il se logg bien, tu écris True et à chaque fois que tu lances le Log, tu passes à la 2e Form si True.
plein de sources sur les fichier ini, et bientôt une supplémentaire^^

++
PCPT [AFCK]
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 nov. 2005 à 21:02
re,


' ----------
' Form1
' ----------
'
'
Option Explicit
'
'
Private Sub Form_Load()
' on lit le fichier ini
Dim sShowForm2 As String
sShowForm2 = LireINI("Config", "ShowForm2")

' si True, on ouvre 2 et on quitte
If CBool(sShowForm2) Then
Form2.Show
Unload Me
End If
End Sub
'
'
Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text = "bonjours" Then
' on enregistre.
' ATTENTION, cela signifie que le seul MDP possible
' est celui indiqué ("bonjours"), et qu'on peut accéder
' à la suite en modifiant manuellement le fichier INI
Call EcrireINI("Config", "ShowForm2", "1")
Form2.Show
Unload Me
Else
Text1.Text = ""
MsgBox "Recommencez svp", vbCritical, "MDP incorrect"
End If
End Sub

' ---------------------------------------------------
' Mod_Ini.bas
' ---------------------------------------------------
' http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=32
' NIX
' ---------------------------------------------------
'
'
Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" _
(ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, _
ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, _
ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
'
Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" _
(ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, _
ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long
'
'
Function LireINI(Entete As String, Variable As String) As String
Dim Retour As String
Fichier = App.Path & "" & App.EXEName & ".ini"
Retour = String (255, Chr(0))
LireINI = Left$(Retour, GetPrivateProfileString(Entete, ByVal Variable, "", Retour, Len(Retour), Fichier))
End Function
'
'
Function EcrireINI(Entete As String, Variable As String, Valeur As String) As String
Fichier = App.Path & "" & App.EXEName & ".ini"
WriteINI = WritePrivateProfileString(Entete, Variable, Valeur, Fichier)
End Function

' et un fichier "Projet1.ini" (pour l'exemple...) dans le même répertoire, contenant :

[Config]
ShowForm2=0


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


@+
PCPT [AFCK]
3
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
3 nov. 2005 à 19:04
Bonsoir,



tu n'as qu'a mettre une variable global dans ton programme qui est a
faux au départ et dès que l'utilisateur est loggué tu la met à vrai

ensuite tu n'a plus qu'a tester cette Variable ;o)
--Capoueidiablo--
0
cs_sasu Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
3 nov. 2005 à 19:09
ok est ce ke tu pourrai me donner un exemple stp je ss pas très douer voici mon code :

Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text = "bonjours" Then
Form2.Show
Unload Me
Else
MsgBox "recommence", vbCritical, "Error"


End If


End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
3 nov. 2005 à 19:19
Voila, tu a donc une variable logged accessible depuis toutes les fonctions de form1 (puisque private)

et la si tu écris log, tu te log et tu le reste

si tu entre une commande qui n'existe pas il ne se passe rien

et si tu ecris delog, on revient a l'état initiale




Private logged



Private Sub Command1_Click()

    If (Text1.Text "log" Or logged True) Then

        logged = True

        Debug.Print "ok"

    ElseIf (Text1.Text = "delog") Then

        logged = False

        Debug.Print "on est d&#233;loggu&#233;"

    Else

        logged = False

        Debug.Print "ko"

    End If

End Sub


--Capoueidiablo--
0
cs_sasu Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
3 nov. 2005 à 19:24
ok mai si je faire le programme et si je le relance il me redemande de me logged mai je ve po je ve que kan je ferme et je relance je soi logged san kil me redemande mon pass
0
felsfr Messages postés 25 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2005
3 nov. 2005 à 19:29
Enregistre l'état dans la base de registre par exemple..
0
cs_sasu Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
3 nov. 2005 à 19:34
ok merci je vai essayer tt sa
0
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
3 nov. 2005 à 19:35
En meme temsp je vois pas trop comment il repasse a faux apres ...

Et pis c'est pas tres securisé de ne pas redemander le mot de passe a
chaque re-demarrage du logiciel, n'importe qui pourrait passer derriere
toi pendant que tu vas au pipi room et prendre des informations ...

enfin jdis ca mais je dis rien
--Capoueidiablo--
0
cs_sasu Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
3 nov. 2005 à 19:39
ben c kon ma demander de le cree comme ca c pour ca ^^
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 nov. 2005 à 20:34
sasu -> continue ici stp. les Messages Privés ne sont pas trop faits pour çà...
et n'oublie pas de clotûrer le Topic
0
cs_sasu Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
21 nov. 2005 à 20:43
oki
ben la source c http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=32
je ss en vb6
0
cs_sasu Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
21 nov. 2005 à 21:05
merci je vai tester ca tt de suite
0
Rejoignez-nous