Titre des dbgrid

Résolu
cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 3 nov. 2005 à 15:30
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 3 nov. 2005 à 22:04
bonjour,
après quelques recherches partiellement infructueuses dans ce forum, je ma lance a poser mes questions sur les dbgrid :
voila, je voudrais modifier le titre des colonnes du dbgrid, est-ce possible ?
je voudrais aussi bloquer la largeur de chacune des colonnes pour ne pas que l'utilisateur puisse les redimmensionner, comment faire?
En vous remerciant par avance
Bonne aprem'

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
3 nov. 2005 à 22:04
1- Par défaut, le titre d'une colonne d'un TDbGrid reprend la valeur de
la propriété DisplayLabel du champ de l'ensemble de données auquel il
est relié.

Pour modifier un titre sans toucher à la propriété DisplayLabel du
champ, tu peux utiliser l'éditeur de colonnes du TDbGrid ou, par code,
modifier la valeur comme ceci :

DbGrid1.Columns[0].Title.Caption := 'My First column';



2- Pour empêcher l'utilisateur de redimensionner et de déplacer les
colonnes à l'exécution, il suffit de mettre dgColumnResize à False dans
les options du TDbGrid.

<hr color="#008000">Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html
3
cs_ebi Messages postés 9 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006
3 nov. 2005 à 21:18
Bonsoir deubal,


le titre des colonnes du dbgrid peut on modifier comme suit:

dbgrid1.columns[1].title.caption : = 'titleducollone';

la largeur de chacune des colonnes peut on magaziner dans un file *.gri , que
l'utilisateur retrouverait apres avoir reconnectee avec le dbgrid.

j'espere que ca t'aidera .

Salut

Ebi


Delphi fait plaisir,sonst wäre ich nicht hier.
0
Rejoignez-nous