Titre des dbgrid [Résolu]

cs_deubal 198 Messages postés mercredi 26 novembre 2003Date d'inscription 26 août 2009 Dernière intervention - 3 nov. 2005 à 15:30 - Dernière réponse : cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention
- 3 nov. 2005 à 22:04
bonjour,
après quelques recherches partiellement infructueuses dans ce forum, je ma lance a poser mes questions sur les dbgrid :
voila, je voudrais modifier le titre des colonnes du dbgrid, est-ce possible ?
je voudrais aussi bloquer la largeur de chacune des colonnes pour ne pas que l'utilisateur puisse les redimmensionner, comment faire?
En vous remerciant par avance
Bonne aprem'
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 3 nov. 2005 à 22:04
3
Merci
1- Par défaut, le titre d'une colonne d'un TDbGrid reprend la valeur de
la propriété DisplayLabel du champ de l'ensemble de données auquel il
est relié.

Pour modifier un titre sans toucher à la propriété DisplayLabel du
champ, tu peux utiliser l'éditeur de colonnes du TDbGrid ou, par code,
modifier la valeur comme ceci :

DbGrid1.Columns[0].Title.Caption := 'My First column';



2- Pour empêcher l'utilisateur de redimensionner et de déplacer les
colonnes à l'exécution, il suffit de mettre dgColumnResize à False dans
les options du TDbGrid.

<hr color="#008000">Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html

Merci cs_Delphiprog 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Delphiprog
cs_ebi 9 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscription 25 juillet 2006 Dernière intervention - 3 nov. 2005 à 21:18
0
Merci
Bonsoir deubal,


le titre des colonnes du dbgrid peut on modifier comme suit:

dbgrid1.columns[1].title.caption : = 'titleducollone';

la largeur de chacune des colonnes peut on magaziner dans un file *.gri , que
l'utilisateur retrouverait apres avoir reconnectee avec le dbgrid.

j'espere que ca t'aidera .

Salut

Ebi


Delphi fait plaisir,sonst wäre ich nicht hier.
Commenter la réponse de cs_ebi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.