Connexion refusée

abdouinfomiage Messages postés 80 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008 - 3 nov. 2005 à 15:16
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 5 nov. 2005 à 19:57
slt tous le monde, j le pb suivant j' ai developpé une application qui me permet de savoir

la date et l'heur d'un pc qui se trouve sur mon réseau en sésissant son adrésse IP

mais a chaque fois que j'éssaie de me connécter la connexion est refusée

j'utilise le code suivant :

Private Sub Connexion_Click()

txtDateTime = ""

Winsock1.Close

Winsock1.LocalPort = 0

Winsock1.Connect Trim(txtHote), 13

Do While Winsock1.State = sckConnecting

DoEvents

Loop

If Winsock1.State = sckConnected Then

Winsock1.SendData "date"

Else

MsgBox "Connexion refusée"

End If



End Sub



Private Sub Form_Load()

txtHote = "192.168.0.2"

txtDateTime = ""



End Sub



Private Sub Quit_Click()

Unload Me

End Sub



Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)

Dim Données As String



Winsock1.GetData Données, vbString

txtDateTime = txtDateTime & Trim(Données)

End Sub



je ne sais p+ koi faire aider moi svp

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 nov. 2005 à 19:29
Salut
Parce que le PC destination a un parefeu ou qu'il n'accepte pas de connexion en TelNet.
Ne faut-il pas démarrer qqchose coté distant ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
abdouinfomiage Messages postés 80 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008
4 nov. 2005 à 21:13
j ai mm esaiyé avc 127.0.0.1 et sa pas maché et j pas de firewall
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 nov. 2005 à 19:57
Pendant que j'y pense : le port TelNet, ce n'est pas 13, mais 23 !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Rejoignez-nous