Gérer clients avec leurs logos

Résolu
maxwellcs Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006 - 3 nov. 2005 à 14:49
maxwellcs Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006 - 3 nov. 2005 à 16:04
Bonjour à tous!!



Voila , je souhaiterai gérer nos clients avec du php et sql.

Je veux créer une page php qui affiche les logos et les noms des clients.

La table client est déja créé.

Mon problème c'est que je ne sais pas comment m'y prendre pour pouvoir
affecter les logos aux clients sachant qu'il y a 70 clients.

En fait je voudrai qu'on puisse ensuite modifier les comptes des
clients et changer de logos avec un formulaire ( les gérer donnc
dynamiquement)



Est ce qu'il faut que j'intègre obligatoirement les logos dans SQL???



Merci d'avance!!!!!!!

9 réponses

monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
3 nov. 2005 à 15:01
Soit tu stockes les images dans ta base de données dans des champs de type BLOG

Soit tu stockes uniquement leur url dans la base et les images sur ton serveur
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 nov. 2005 à 15:03
Hello,

une table avec id_client, nom_client, etc...et lien_logo.
Et dans lien_logo, le lien vers le répertoire où t'as mis tous les logos (avec le nom du logo du client en question, évidemment).
Ne cède pas à la mode de stocker une image dans un champ blob de ta base...c'est stupide et inutile.

Après, les modifs...vas voir des tutos sur la gestion des formulaires en php, tu verras, c'est très très simple.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 nov. 2005 à 16:00
Le lien dans ton site.



http://www.tonsite/img/fichier.jpg par exemple.

Et afficher une image, c'est du html :
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 nov. 2005 à 15:07
Ah, j'aurais été plus "doux" sur "stupide et inutile" si j'avais vu que tu avais déjà répondu, Mono, lol...
Bah je suis contre, vlà :-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maxwellcs Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006
3 nov. 2005 à 15:07
Merci monoceros01 pour ta réponse!!

Mais comment on fait pour stocker les urls dans ma table!!!

Est ce qu'il faut que je crée un champ dans ma table clients qui indique où est mon logo que je veux afficher???

Est ce que tu pourrais me donner un exemple???
0
maxwellcs Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006
3 nov. 2005 à 15:08
pardon j'avais pas vu les autres réponses!!Merci beaucoup pour votre aide!!!
0
monoceros01 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
3 nov. 2005 à 15:12
XD a ué c'est BLOB pas BLOG (la preuve que je fais souvent la chose
<_<). Oui moi aussi je trouve ça stupide et plutot chiant n_n
0
maxwellcs Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006
3 nov. 2005 à 15:40
Dernières choses:Quand vous dites url c'est du type /logos/img.jpg ou du type c:/program files/site/images/....

Quel est la syntaxe pour afficher le logo??


Est ce que c'est echo + lien???



Désolé d'avance pour toutes ces questions idiotes mais je débute!!!!!

C'est juré , je vous embete plus après!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
maxwellcs Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006
3 nov. 2005 à 16:04
merci beaucoup!!!c'est tout ce qu'il me fallait!!!!!MERCI encore!!!!
0
Rejoignez-nous