Propriété d'une image appélé sous un fichier xml ?

Eve003 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 3 nov. 2005 à 14:39
Eve003 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 7 nov. 2005 à 09:37
Bonjour,
j'appelle une image grace à un fichier xml ! jusqu'ici tout va bien !!
Mais j'aimerai que cette image soit redimensionnée (en conservant ses proportions) par flash (ex : du 300 x 500 px) ??? Et la j'ai beau chercher dans plusieurs forum, je n'y arrive pas !

Pourriez vous me donner la solutions a partir du morceau d'AC que je vous fourni ?
L'image est charger dans le MC appelé : zone .

Merci de votre aide !

fichier = new XML();
fichier.ignoreWhite = true;
fichier.onLoad = function(ok) {
if (ok) {
//réussi a charger le fichier
biblio = fichier.firstChild;
image = biblio.firstChild;
loadMovie(image.attributes.fichier, zone);
texte1 = image.attributes.texte1;
texte2 = image.attributes.texte2;

} else {
//pas reussi a charger le fichier
trace("nok");
}
};
fichier.load("biblio.xml");

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
3 nov. 2005 à 14:56
ben il y a les propriétés _width et _height qui te permettent de redimensionner un clip en taille au pixel ou _xscale et _yscale qui le font en % ... à toi de choisir la meilleure.

Peg'
0
Eve003 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
4 nov. 2005 à 10:02
Alors en effet, je dois utiliser " _width et _height ", mais le problème c'est que je ne sais pas comment les attribuer a mon image, appelée par le fichier xml ?
ex : quand je fais : " zone._width = 300; " ça ne marche pas...
et quand je ne l'attribue pas , que je met direct :

biblio = fichier.firstChild;
image = biblio.firstChild;
loadMovie(image.attributes.fichier, zone);
_width = 300;
_height = 500;

ca redimensionne tout les élément de mon animations.
Cette redimension doit s'appliquer a : image.attributes.fichier, zone
Mais je ne sais pas comment?

Merci de ton aide ..
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
4 nov. 2005 à 10:10
ben il faut que tu attendes la fin du chargement de ton image avec un onLoad.

Je n'ai plus le code en tête, mais tu le trouveras dans les sources de chargement d'images genre album ou autres diaporama sur ce site.

Peg'
0
Eve003 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
7 nov. 2005 à 09:37
Après plusieurs recherche, c'est en effet toujours le même problème : attendre le chargement !
Tampis je vais trouver une autre solutions ... Car celle-ci ,ne m'arrange pas ...
Merci à toi !
0
Rejoignez-nous