[C#] [SQL] Auto increment @@IDENTITY [Résolu]

Signaler
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
-
georgeduke
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
http://www.kamath.com/tutorials/tut007_identity.asp



Article intéressant mais qui ne répond pas à ma question ;p

@@IDENTITY est spécifique pour une connection donné et ça ne m'arrange pas.



Voici le cas concret, une table T est remplis sous Access avec 9
valeurs (de 1 à 9) en guise de clé primaire et à chaque enregistrement
on associe un simple nom.

Si on supprime l'enregistrement 6 et que l'on en recré un sous Access même si on rebooté le PC, l'ID suivant sera 10.



Toutes mes commandes se font à base OleDbCommand, ExecuteReader ou ExecuteScalar.



Donc est ce qu'il faut lors du INSERT INTO préciser le nouvel ID ou
bien faut-il ignorer ce champ et laisser la base l'auto incrémenter
tout seul ?

----------------------------
C++ forever
C# amateur

6 réponses

Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

Question de scoubidou944 : Donc est ce qu'il faut lors du INSERT INTO préciser le nouvel ID ou
bien faut-il ignorer ce champ et laisser la base l'auto incrémenter
tout seul ?



Réponse de tmcuh : Laissez faire le système est à coup sur une bonne sécurité.
Messages postés
463
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2009

Moi je dirais que l'autoincrémentiel est ce qu'il y a de plus sure. Car
prenons un exemple irréaliste qu'un client veuille insérer dans un trou
en meme temps qu'un autre, ils se retrouve avec le meme id. Laissez
faire le système est à coup sur une bonne sécurité, c'est sur qu'avoir
des trucs ça le fait pas mais bon

De toute façon tu n'arrivera jamais à faire du forcing sur un autoincrémentiel qu'il soit en access ou sql.

Amicalement TMCUH
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

n'empeche que ca répond pas à la question....

----------------------------
C++ forever
C# amateur
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

et donc si on lui précise pas, est ce que le INSERT INTO plante parce qu'on ne lui a pas spécifié de champ ?

----------------------------
C++ forever
C# amateur
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

Réponse : non il crée cela tout seul

Ok je suis un sombre crétin, je retourne dans ma caverne

----------------------------
C++ forever
C# amateur
Messages postés
171
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

lol Soit pas trop dur avec toi même ! ^^