Reutilisation d'objets

Résolu
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 3 nov. 2005 à 12:21
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 3 nov. 2005 à 13:17
bonjour,

je voudrais savoir si il est possible d'utiliser 1 objet puis de le "vider" afin de pouvoir le reutiliser.
par exemple dans le prog ci-dessous j'ai un panel principal dans lequel j'integre plusieurs sous pannels. est-il obligatoire de creer un JPanel par sous panel ou puis-je creer un seul sous panel que je vide et redefinit differemment a chaque fois ?

voici 1 extrait de mon prog (qui ne fonctionne pas) :

//creation du panel principal
JPanel panelPrincipal = new JPanel();
panelPrincipal.setLayout(new GridLayout(6, 1));


//1er sous-panel.
JPanel sousPanel = new JPanel(); //ceci est la seule declaration de sous panel
sousPanel.setLayout(new FlowLayout());
sousPanel.add(new JLabel("Mon LABEL :"));
...
sousPanel.add(new JButton("OK"));
panelPrincipal.add(sousPanel);
sousPanel = null; //avec cette commande je pensais vider mon sousPanel


//2d sous-panel.
sousPanel.setLayout(new BorderLayout());
...
panelPrincipal.add(sousPanel);
sousPanel = null;
...
...
//6eme sous-panel.
sousPanel.setLayout(new FlowLayout());
...
panelPrincipal.add(sousPanel);

merci a vous,

alonsyl

1 réponse

cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
3 nov. 2005 à 13:17
Tu ne peux vider ton JPanel en le mettant à null.

Si tu veux réutiliser le même JPanel et le vider fais sousPanel.removeAll(). Cela effacera tout le contenu de ton JPanel.

tu devrais peut etre faire un Validate(), je ne sais plus.

cid019
3
Rejoignez-nous