Pb texte de saisie Flash 8 [Résolu]

Signaler
Messages postés
126
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
-
Messages postés
126
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
-
Coucou les jeunes...

Voila, je fais mes premiers pas en Flash8, et déjà un petit truc qui me pose problème...

J'ai établi un formulaire d'inscription bateau avec des champs de saisie classique.
Le problème est que lorsque affiche le contenu des champ après validation, je vois apparaitre les balises HTML du format du champ texte alors que je n'ai pas coché l'option "format HTML" pour ces champs...


voila, si vous avez une idée je suis preneur.



Merci d'avance
Gyome

10 réponses

Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

tu enleves var: login

et tu nomme l'occurence login



on(press){

trace(_root.login.text);

}


ActionScript Experience
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

salut le vieux



essai en passant tes champs de text en html

comme cela il devrait interpreter les balises html est les convertir


ActionScript Experience
Messages postés
126
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

Ba non, ca change rien du tout...

Que je coche le format HTML ou non de mais j'ai toujours en sortie un contenu du genre:
<TEXTFORMAT LEADING="2">...CONTENU...

</TEXTFORMAT>

je pige plus là !
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

donne des details sur ton code stp


ActionScript Experience
Messages postés
126
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

un simple champ texte de saisie sur le _root:

Verdana, 12, bleu foncé, aligner à gauche, antis-alias pour l'anim,...
Une seul ligne, séletionnable, Bordure, crénelage auto
et VAR = login

là dessous un bouton:
on(press){
trace(_root.login);
}

on peut pas faire plus simple...
Mais que l'option HTML soit cocher ou non, j'ai toujours les balises en sortie...
Messages postés
126
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

C'était la solution que j'étais en train d'envisager

Le pb reste là : la fonction "texte HTML" n'influt ni sur la contenu de la variable, ni sur le contenu de la propriété "text" pour un champ de saisie...

Un bug de Flash 8 ou c moi qui fabule ?
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2006

Ahhhh ! Voila, moi j'ai le meme problème, mais je ne comprends pas la solution !

Mon send.fla contient:
1 champ texte variable pseudo
1 champ texte variable animation
" " " " animateur
" " " " réponse
Et mon bouton, il n'y a que lui qui ait de l'action scrit, voila son code:
on (press) {
getURL("send.php", "_self", "POST");
}

ma pager send.php:
<?
// Récupération des données via POST
$pseudo = $_POST['pseudo'];
$animation = $_POST['animation'];
$animateur = $_POST['animateur'];
$reponse = $_POST['reponse'];
$affichage = $pseudo."à répondu a l'animation intitulée "".$animation."" gérée par ".$animateur." !
Sa réponse est:".$reponse;
$affichage = str_replace("&apos;", "'", $affichage);
$affichage = str_replace("é", "é", $affichage);
echo "<center><OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"";
echo "codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0\"";
echo "WIDTH="550" HEIGHT="400">";
echo "";
echo "";
echo "";
echo "";
echo "";
echo "";
echo "</OBJECT>";
echo "</center>";
echo "Soit:".$affichage." (en fabrication [systme non au point])";
?>

et voila, ca fait des espaces horribles des saut de ligne, et ma source de fichier est totalement troublée:
<center><OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"WIDTH="550" HEIGHT="400">Rekin

</TEXTFORMAT>&animation=<TEXTFORMAT LEADING="2">Comment résoubre mon problème ?

</TEXTFORMAT>">http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"FlashVars="pseudo=<TEXTFORMAT LEADING="2">Rekin

</TEXTFORMAT>&animation=<TEXTFORMAT LEADING="2">Comment résoubre mon problème ?

</TEXTFORMAT>"></OBJECT></center>Soit:<TEXTFORMAT LEADING="2">Rekin

</TEXTFORMAT>à répondu a l'animation intitulée "<TEXTFORMAT LEADING="2">Comment résoubre mon problème ?

</TEXTFORMAT>" gérée par <TEXTFORMAT LEADING="2">Bah FlashKod :)

</TEXTFORMAT> !
Sa réponse est:<TEXTFORMAT LEADING="2">Je la sais pas, je la demande ^^

</TEXTFORMAT> (en fabrication [systme non au point])

Wahou, comment empecher l'envoi des balises ? Je sais pas, j'ai pas compris la réponse, on peut m'aider ? ^^
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2006

merci pour cette aide ^^
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2006

vous savez pas ? :
Messages postés
126
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009

Je pense qu'il faut que tu utilises un loadVars (voir la doc)...

En gros, tu enlèves les noms variables pseudo, animation, etc, ... et tu les mets en noms d'occurences de tes diffèrents objets textes

Ensuite, dans ton action de bouton tu mets :

on(press){
var lv = new LoadVars();
lv.pseudo = _root.pseudo.text;
lv.animation = _root.animation.text;
[etc...]

lv.("send.php","_self","POST");
}

PS : vérifie dans l'aide Flash la syntaxe du LoadVars car je l'ai fais de tête là...

Bon courage, A+
Gyome