Probleme forum

drjey Messages postés 40 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006 - 3 nov. 2005 à 10:47
drjey Messages postés 40 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006 - 13 nov. 2005 à 09:15
Voila mon script de forum pour que les messages s'ouvrent mais il rentre toujours dans le "else" et il ne fait jamais "ck[x]=0;" du premier "if"...
Merci d'avance.

<script language="javascript">
var ck = new Array();

function go(x) {
if ((ck[x]!=1)&&(ck[x]!=0)) {ck[x]=0;}
if (ck[x]==0)
{
ck[x]=1;
eval("document.all.d"+x+".style.position='relative'");
eval("document.all.d"+x+".style.visibility='visible'");
eval("document.all.tbl"+x+".style.visibility='visible'");
}
else
{
ck[x]=0;
eval("document.all.d"+x+".style.position='absolute'");
eval("document.all.d"+x+".style.visibility='hidden'");
eval("document.all.tbl"+x+".style.visibility='hidden'");
}

}
</script>

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 nov. 2005 à 11:13
Bonjour,
document.all ce n'est pas spécifique IE ça ?

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>

<form name="frm">

</form>

<script type="text/javascript">
var ck = new Array();
function go(x) {
if ((ck[x]!=1)&&(ck[x]!=0)) {ck[x]=0;}
if (ck[x]==0)
{
ck[x]=1;
frm["d"+x].style.position='relative';
frm["d"+x].style.visibility='visible';
frm["tbl"+x].style.visibility='visible';
}
else
{
ck[x]=0;
frm["d"+x].style.position='absolute';
frm["d"+x].style.visibility='hidden';
frm["d"+x].style.visibility='hidden';
}
}
</script>

</HTML>

même si FF va signaler qu'il vaut mieux utiliser getElementById.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
drjey Messages postés 40 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006
3 nov. 2005 à 11:35
ok mais mon probleme c'est qu'il n'effectue pas:
if ((ck[x]!=1)&&(ck[x]!=0)) {ck[x]=0;}

dans ck[x] il ne met pas 0 alors que commme ck[x] arrive undefined il devrait me mettre 0 dans ck[x].
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 nov. 2005 à 11:44
oui, pas vu ...
if ( !ck[x] ) ck[x]=0;
si ça ne marche pas on peut tester si le type est undefined
( je n'ai plus la syntaxe en tête )
ou intialiser ck[x] à 0 au chargement
ou ???
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
drjey Messages postés 40 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006
3 nov. 2005 à 12:13
la syntaxe je l'ai et il est vraiment undefined et je ne sais pas le faire devenir 0.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 nov. 2005 à 12:25
je suis con.... j'avais testé et ça fonctionnait !!
if ((ck[x]!=1)&&(ck[x]!=0)) {alert('met 0'); ck[x]=0;}
"met 0" est bien affiché
ou alors je n'ai pas compris le problème ?
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
drjey Messages postés 40 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006
3 nov. 2005 à 16:17
il s'affiche bien mais ck[x] ne devient pas egal a 0....
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 nov. 2005 à 08:15
bien sûr que si :
if ((ck[x]!=1)&&(ck[x]!=0)) {ck[x]=0;}
alert(ck[x]);
if (ck[x]==0) ....

au fait, en passant, remplacer ces 3 lignes par :
if (ck[x]!=1)
ça marche aussi ( le 1er test !=0 et !=1 est inutile )
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
drjey Messages postés 40 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006
6 nov. 2005 à 12:06
le alert me donne toujours undefined......
0
drjey Messages postés 40 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006
13 nov. 2005 à 09:15
toujours la?
0
Rejoignez-nous