Système d'exploitation

Résolu
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 - 3 nov. 2005 à 09:26
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 3 nov. 2005 à 11:57
Yaoh !





J'aimerais savoir s'il existe une fonction en c qui permette de connaître l'os actuel de l'utilisateur final.

Merci

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 nov. 2005 à 11:57
fais 2 progs sinon ecris tout dans 1 avec des
#ifdef WINDOWS
etc...
si tu aimes le fouillis, dans tous les cas on écrit les 2 versions.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 nov. 2005 à 09:32
Sous Windows:
GetVersionEx()

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
3 nov. 2005 à 09:58
je crois qu'en C la fonction est GetVersion() .GetVersionEx() est en C++.me suis je

trompé ?

@++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 nov. 2005 à 10:13
Complètement, toute l'API est interfacée en C et __stdcall (hors wsprintf) pour la rendre accessible par quasi tous les langages.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
3 nov. 2005 à 10:44
merçi pour l'information MAITRE !
0
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
3 nov. 2005 à 11:32
Thank you very much les gars ! (ou les files je sais pas)

je v tester ça et on verra bien

toutefois est-ce ke getversionex() marche sous linux, car mon appli en fait doit pouvoir fonctionner sous l'un comme sous l'autre ?
0
Rejoignez-nous