Système d'exploitation [Résolu]

Signaler
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Yaoh !





J'aimerais savoir s'il existe une fonction en c qui permette de connaître l'os actuel de l'utilisateur final.

Merci

6 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
fais 2 progs sinon ecris tout dans 1 avec des
#ifdef WINDOWS
etc...
si tu aimes le fouillis, dans tous les cas on écrit les 2 versions.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Sous Windows:
GetVersionEx()

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
161
Date d'inscription
samedi 25 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2006

je crois qu'en C la fonction est GetVersion() .GetVersionEx() est en C++.me suis je

trompé ?

@++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Complètement, toute l'API est interfacée en C et __stdcall (hors wsprintf) pour la rendre accessible par quasi tous les langages.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
161
Date d'inscription
samedi 25 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2006

merçi pour l'information MAITRE !
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
Thank you very much les gars ! (ou les files je sais pas)

je v tester ça et on verra bien

toutefois est-ce ke getversionex() marche sous linux, car mon appli en fait doit pouvoir fonctionner sous l'un comme sous l'autre ?