Problème de préselection de boutons ...

typhoon_74 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007 - 2 nov. 2005 à 22:23
typhoon_74 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007 - 3 nov. 2005 à 17:37
Bonjour ,

J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre depuis quelques temps déjà :
Lorsque le programme se lance , le bouton 1 est sélectionné par défault ... Ce qui fait que lorsque je presse "Enter" de mon clavier ca presse ce bouton 1 ... Je voudrais pouvoir assigner ma touche entrer à un autre bouton et empecher la préselection des boutons .... Comment faire ?? Merci de votre aide !

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 nov. 2005 à 22:31
salut
propriété de la Form -> KeyPreview = True
@+ PCPT [AFCK]
0
typhoon_74 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
2 nov. 2005 à 22:36
Elle est déjà sur true .... A quoi sert cette propriété ?
0
typhoon_74 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
2 nov. 2005 à 22:40
Pour sélectionné mon bouton au démarage j'ai trouvé : c'est la propriété TabIndex qui doit être 0 de la Form . Par contre comment empecher la sélection des autres lorsque j'utilise à nouveua le cruseur de ma souris ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 nov. 2005 à 22:51
change leur TabStop ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 nov. 2005 à 22:52
** le KeyPreview sert à ce que les évènements clavier soient d'abord intercepté par la Form avant le contrôle lui-même
0
typhoon_74 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
3 nov. 2005 à 15:44
J'ai déjà mis tous les autres sur TabStop = False mais ca marche toujours pas ... Ils sont toujours préselectionnés :/ Mais merci de toute ton aide que tu m'apportes :)
P.S : En gros maintenant si je n'utilises que le clavier le programme marche parfaitement ... ou inversement si j'utilises que la souris ... Mais dès que je mélange la souris avec le clavier ca change le bouton qui est activé lorsque je presse "Enter" , elle correpond alors au dernier que j'ai pressé avec la souris ... ? Une idée ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 nov. 2005 à 15:50
oui. tu peux mettre par exemple une picture (où si elle existe déjà) et dans l'évènement click de tes boutons, tu renvoies le focus à cette picture.

Picture1.SetFocus je crois....
nb : elle doit être visible, mais peut être à une coordonnée hors-Form (genre top = -2000)

çà me parraît être une solution convenable (même si c'est pas extra tout de même...)
PCPT [AFCK]
0
typhoon_74 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
3 nov. 2005 à 17:37
Ok merci je vais réfléchir à tout ça ;) Je te tiens au courant si j'ai toujours des problèmes ... Encore merci !
0
Rejoignez-nous