Question concernant vba exel pour la fonction Worksheets

developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 2 nov. 2005 à 21:22
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 9 nov. 2005 à 05:51
Bonsoir tout le monde

Je souhaiterais savoir si on peut remplacé A2:A30 de Range("A2:A30") par une fonction qui permétrai d'aller à la ligne indifiniment.

pour

Worksheets("menu").Range("A2:A30").Value = TextBox1.Text

Avez compris ma question?

Merci

Cordialement.

A bientôt.

10 réponses

jhary69 Messages postés 81 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
2 nov. 2005 à 21:37
salut,

Oui tu peux faire des trucs comme :

for i=1 to 300
Worksheets("menu").Range("A" & i).Value = TextBox1.Text
next i

ou si tu veux aller de la ligne 2 à la derniere ligne du fichier :

lLigneFin = Worksheets("menu").Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row

Worksheets("menu").Range("A2:A" & iLigneFin).Value = TextBox1.Text

A+

Christophe
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
5 nov. 2005 à 08:29
Bonjour tout le monde

J'ai un petit probleme avec mon code.

Le voici.

Sub enregistreleve()


Dim lLigneFin As String


lLigneFin = Worksheets("Tableau").Range("A2").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row



With Worksheets("Tableau").Range("A2:A" & lLigneFin)
.Value = UserForm1.txtSaisie
.Font.Bold = UserForm1.Chkgras
.Font.Italic.Value = UserForm1.Chkgitalic



End With

Et voici le code du bouton qui appel la fonction enregistreleve.

Private Sub CommandButton2_Click()
On Error GoTo GE
enregistreleve


GE:
MsgBox "Erreur N° " & Err.Number & " : " & _
Err.Description, vbExclamation, "application examen"


End Sub

Le problème est que le ca ne va pas à la ligne est qu'il me me lance erreur 424 : Objet requis.

De plus, je n'arrive pas à mêtre en italic.

Pouvez vous m'aider svp.

Merci

Cordialement

A bientôt
0
jhary69 Messages postés 81 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
5 nov. 2005 à 18:45
salut,

concernant le Italic, c'est .Font.Italic = True ou False (pas Font.Italic.Value ...)
Pour le reste moi ca marche bien par contre attention , Bold et Italic prennent un booleen (True ou False) comme valeur par contre tes cases à cocher de ton Form renvoient des valeurs integer (3 etats : 0 non cochée, 1 Cochée et 2 = Inactive ou un truc comme ca (de memoire) ) donc il y a des chances que le Bold et le Italic ne marchent pas à cause de la valeur renvoyée par la checkbox...

A+

Christophe.
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
5 nov. 2005 à 19:08
Bonsoir tout le monde

Le probleme pour l'italique est régler.

Mai je n'arrive pas à aller à la ligne.

Où est le probleme?

Cordialement

A bientôt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jhary69 Messages postés 81 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
5 nov. 2005 à 21:51
re,

iLigneFin te renvoi quoi ?

sinon tu as quelle version d'Excel ???

parce que sur le 2003 pas de soucis dans ton code ....

Christophe.
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
5 nov. 2005 à 22:10
Rebonsoir tout le monde

J'utilise exel 2000.

J'ai modifié le code.

Dim lLigneFin As Integer


lLigneFin = Worksheets("Tableau").Range("A2").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row



With Worksheets("Tableau").Range("A" & lLigneFin).Value = UserForm1.txtSaisie
.Font.Bold = UserForm1.Chkgras
.Font.Italic = UserForm1.Chkgitalic

Je croix que le probleme viens de Font.Bold = UserForm1.Chkgras

Il le selectionne en disant erreur 424: objet requit.

Quand dites vous?

Merci

Cordialement

A bientôt
0
jhary69 Messages postés 81 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
5 nov. 2005 à 22:18
re,

essayez .Font.Bold = true

si ca marche c'est le UserForm1.Chkgras qui lui plait pas (peut etre une erreur de syntaxe)

si ca marche pas c'est le .Bold qui plante auquel cas la syntaxe est peu etre pas la meme qu'avec Office 2003 ...

A+
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
5 nov. 2005 à 22:35
Rebonsoir tout le monde

J'ai fais ce que tu m'as dit, ca ne fonctionne pas.

Il marque faux quand je passe dessus avec la souri.

Que puis je faire?

Merci

Cordialement

A bientôt
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
8 nov. 2005 à 23:57
Lut,
attention à l'utilisation de With ........
With Worksheets("Tableau").Range("A" & lLigneFin)
.Value = UserForm1.txtSaisie

.Font.Bold = UserForm1.Chkgras
.Font.Italic = UserForm1.Chkgitalic

End With

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
9 nov. 2005 à 05:51
Bonjour tout le monde

Merci, je vais tester.

Cordialement

A bientôt
0
Rejoignez-nous