Lecture d'une phrase avec espace

darmoor Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005 - 2 nov. 2005 à 17:27
darmoor Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005 - 2 nov. 2005 à 21:07
Bonjour à tous :)



J'ai un probleme tout con en C++.



enfait j'ai un tableau defini:



int taille

cin >> taille;



char tableau[taille];



à partir de ca je travail sur les caractere en récuperant avec un

cin >> tableau;

Mais ca ne prend pas en compte les espaces.



on ma conseillé cin.getline();

mais là prebleme je doit mal l'utilisé mais je pense pas, genre:

cin.getline(tableau,taille);

et puis la ca me fait rien dans la concole...



Avez vous une solution pour récuperer une phrase avec les espace dans un tableau de caractere? :)



Merci

4 réponses

Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
2 nov. 2005 à 18:21
Dèja c'est bizarre que ça compile.

Pour allouer de la mémoire dont tu ne connais pas préalablement la taille, il faut faire de l'allocation dynamique.



char *tableau = new char[taille];



...



delete [] tableau;
0
darmoor Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005
2 nov. 2005 à 18:35
heu pour l'allocation de memoire du au tableau ca marche impecablement
, je l'ai deja utilisé plusieur fois comme ca et ca marchait
parfaitement en C++
0
MoDDiB Messages postés 546 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 1
2 nov. 2005 à 19:18
C'est quoi ton compilateur ? Oublies le en tout cas :)

Utilise cet exemple :

http://www.cplusplus.com/ref/iostream/istream/getline.html
0
darmoor Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005
2 nov. 2005 à 21:07
bah j'utilise GCC qui ce trouve dans dev C++ et y a aucun warning
0
Rejoignez-nous