Mail et php

Résolu
coucoucircus Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2012 - 2 nov. 2005 à 17:04
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 nov. 2005 à 19:50
Bonjour à tous,



J'utilise un formulaire et une page php pour envoyer un mail, et tout fonctionne correctement... Sauf...

Quand je reçois le mail, l'auteur est une espèce de conglomérat entre le nom et le serveur qui a transmis le message...

Quelqu'un aurait une solution pour que n'apparaisse que le nom, par exemple ?

7 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 nov. 2005 à 18:38
consulte ce lien : http://www.vulgarisation-informatique.com/mail.php

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
2 nov. 2005 à 17:14
Sael og blesud



Si vous nous donniez votre code ce serait plus facile pour vous aider ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
coucoucircus Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2012
2 nov. 2005 à 17:30
je comprends.

Voici le code php qui envoie le mail :



<?php

$nomexp = stripslashes($_POST["nomexp"]);

$nomdest = "papier calque";

$emailexp = stripslashes($_POST["emailexp"]);

$emaildest = "contact@papier-calque.com";

$sujet = stripslashes($_POST["sujet"]);

$message = stripslashes($_POST["message"]);



echo("votre nom : ".$nomexp);?>
<?php

echo("votre mail : ".$emailexp);?>
<?php

echo("message envoyé à : ".$emaildest);?>
<?php

echo("sujet du mail : ".$sujet);?>
<?php

echo("votre message : ".$message);?>
<?php

$entete = "From: "$nomexp"\r\n".

"Reply-To: contact@papier-calque.com\r\n".

"X-Mailer: PHP/".phpversion();

$message = wordwrap($message, 70);

$mess = "Ce mail a été envoyé par ".$nomexp." (".$emailexp.")."."\r\n\n".$message;

mail("$emaildest","$sujet","$mess","$entete");

?>



En gros, c'est la fonction classique d'envoi de mail. Le problème réside dans la réception via la boite outlook.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 nov. 2005 à 17:49
Salut,



et si tu remplaces le \r\n par \n ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucoucircus Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2012
2 nov. 2005 à 18:00
Pas mieux :-(
0
coucoucircus Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2012
2 nov. 2005 à 18:59
Arf

C'est vachement plus clair.

Merci beaucoup.

L'entête était effectivement incorrecte...



$entete = "From: "$nomexp" <$emailexp>\n".

"Reply-To: contact@papier-calque.com\r\n".

"X-Mailer: PHP/".phpversion();
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 nov. 2005 à 19:50
ouais tiens j'avais même pas remarqué...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous