Fonctions_procedures en C

Résolu
mafiaman42 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005 - 2 nov. 2005 à 16:50
mafiaman42 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005 - 2 nov. 2005 à 18:26
Bonjour a tous,

Voila je suis en BTS info et je dois introduire dans un programme
principal en C , des fonctions et procédures, comment dois je faire ?

Merci pour votre réponse.

4 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
2 nov. 2005 à 18:02
Pareil:

type_de_retour NOM_de_fonction ( { type argument } )



ex:



float fonction(float x, float y)

{

...

return ...

}



int main()

{

...

float resultat = fonction(valeur1, valeur2);

...

}



bon voila, je vois pas quoi dire de plus.
3
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
2 nov. 2005 à 17:00
En C, il n'y a aucune différence entre fonction et procédure. Cf le premier tutoriel de C que tu trouves sur google.
0
mafiaman42 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005
2 nov. 2005 à 17:43
Oui je vois ce que tu veux dire.

Mais ce que je me demande c'est comment on les introduit dans le code ...



On introduit le programme principal par :



int main(void)

{

......



Et je me demandais comment on introduisait les fonctions/procédures ...
0
mafiaman42 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005
2 nov. 2005 à 18:26
Ok merci c'est exactement ce que j'attendais!

Merci a toi :)
0
Rejoignez-nous